Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 июля 2019, 13:36
+18
  З  
4м/с
  77%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0380   +0.1873
  62.8286   70.6068
 
 

В Зеленограде освятили строительство будущего храма

Общество
19.07.2016 12:10 40
Освящение строительства будущего храма. Фото «Зеленоград24»

В 16 микрорайоне прошел молебен и освящение закладного камня в основание крупнейшего зеленоградского храма.

18 июля, в день церковного праздника преподобного Сергия Радонежского, состоялось освящение закладного камня на месте начала застройки уникального храмового комплекса во имя Архистратига Михаила. В церемонии приняли участие префект Зеленограда Анатолий Смирнов и его заместитель Дмитрий Морозов; члены Попечительского совета строящегося храма; заказчик строительства – храм Святителя Николая Мирликийского в лице настоятеля протоиерея Константина и духовенство зеленоградского благочиннического округа Московской епархии; представитель Благотворительного фонда «Иваново Дело» Дмитрий Лисицын; директор проектного управления, член Совета Директоров ГК «Сапсан» Дмитрий Иванов.

На богослужении присутствовали жители Зеленограда, прихожане действующего храма Сергия Радонежского. Освящение закладного камня совершил Преосвященнейший Парамон, епископ Бронницкий, управляющий Северо-западным викариатством Москвы. «Мы с вами живем в те дни, когда можем приложить свои руки в созидании тому, чтобы заложить в основании нашей жизни правильные ценности», – сказал в своей проповеди Владыка Парамон. «И делая ее лучше, становясь лучше, становясь чище, – мы такими делаем и окружающие нас пространства. Потому что, изменяя самих себя, люди вокруг нас также начинают меняться». Преосвященнейший Парамон сердечно поздравил присутствующих с престольным праздником и с началом строительства нового храма в Зеленограде.

Напомним, храмовый комплекс во имя Архистратига Михаила станет одним из самых масштабных церковных сооружений столицы. В комплекс войдут пятикупольный двухуровневый храм, баптистерий, воскресная школа, церковные лавки, архив, библиотека, медицинский пункт, комната матери и ребенка. В проектировании храма использованы традиции древнерусского храмового зодчества, а также современные достижения архитектуры, например, впервые будет использована бесстолпная конструкция центрального купола в здании такой площади. Еще одним новаторским приемом является применение большого количества остекления на поверхностях фасадов верхнего храма – площадь остекления составит порядка 500 кв. метров. Общая высота здания от уровня земли до основания центрального креста составит 63,8 метра, площадь возводимого здания составит 6318 кв. метров, а вместимость верхнего и нижнего храмов составит по 1540 человек. Стоимость строительства оценивается в 2 миллиарда рублей.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети