Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 сентября 2022, 02:26
+8
  ЮЗ  
3м/с
  93%
 
  58.4485   55.7232
 
 

Дело семьи Дель вернули в прокуратуру для уточнения обстоятельств

Общество
21.12.2018 14:29
Фото из Instagram Светланы Дель

Зеленоградский суд посчитал обвинительное заключение в отношении многодетных супругов «неконкретным».

Дело Светланы и Михаила Дель, обвиняемых в истязании восьми приемных детей, возвращено в прокуратуру. Об этом сообщило агентство РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Зеленоградского районного суда Наталью Косыреву. Суд установил, что обвинительное заключение изложено неконкретно, подлежащие доказыванию обстоятельства дела органами предварительного следствия не установлены. На время продолжения следствия супруги Дель буду оставаться под подпиской о невыезде.

Напомним, 10 января 2017 года органы опеки и попечительства изъяли 10 детей из семьи 39-летней Светланы Дель и 58-летнего Михаила Деля. Всего в семье Дель проживало 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. В сентябре 2018 года Следственный комитет РФ завершил расследование и передал в суд уголовное дело с обвинительным заключением по статьям  ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Следствие установило, что приемные родители не принимали какого-либо участия в жизни детей, пренебрежительно, грубо и оскорбительно относились к ним, не заботились об их здоровье, психическом, физическом и нравственном развитии, не обеспечивали их всем необходимым, а также систематически грубо обращались с подопечными, избивая их руками, ремнем и другими предметами.

Рассмотрение дела в суде проходило в закрытом режиме в связи с тем, что в процессе могли быть затронуты интересы несовершеннолетних потерпевших. Свою вину супруги Дель не признают.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети