Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 29 сентября 2022, 00:36
+9
  ЮЗ  
3м/с
  87%
 
  58.4485   55.7232
 
 

Дело зеленоградской многодетной семьи Дель передано в суд

Общество
10.09.2018 18:00
Фото из Instagram Светланы Дель

Супруги Дель обвиняются в истязании детей и неисполнении обязанностей по их воспитанию.

Столичный главк Следственного комитета РФ завершил расследование уголовного дела в отношении 39-летней Светланы Дель и 58-летнего Михаила Деля. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия, проживающие в Зеленограде супруги, являясь опекунами восьми малолетних детей 2005-2012 годов рождения, в период времени с декабря 2014 года по январь 2017 года ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по их воспитанию. «Приемные родители не принимали какого-либо участия в жизни детей, пренебрежительно, грубо и оскорбительно относились к ним, не заботились об их здоровье, психическом, физическом и нравственном развитии, не обеспечивали их всем необходимым. Кроме того, следствием установлено, что опекуны систематически жестоко обращались с подопечными, в том числе неоднократно наносили детям удары руками, ремнем и иными предметами, причиняя своими действиями беззащитным детям физическую боль и телесные повреждения», – говорится в сообщении. Эти выводы следствия подтвердили судебно-психиатрические и медицинские экспертизы, показания детей в совокупности с другими доказательствами. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, 10 января 2017 года органы опеки и попечительства изъяли 10 детей из семьи супругов Дель. Поводом для подобных действий чиновников, а также полиции стало заявление сотрудников детского сада, которые увидели у ребенка ссадины и кровоподтеки. Всего в семье Дель проживало 13 детей: восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. 24 января органы попечительские органы отпустили двоих детей под опеку бабушки Татьяны Дель. Позже органы опеки и полиция нашли в семье массу нарушений, а сообщество приемных родителей подверглось шоку, так как Дель считались образцово-показательной семьей, в частности они вели блоги и преподавали в школе приемных родителей. Первое время супруги Дель пытались вернуть детей, подавали иски, но в итоге отказались от борьбы. Затем на отца семейства Михаила завели уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), а позже на него и его супругу Светлану – по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Все это время отобранные дети находились в приюте, из-за чего рождалось масса слухов и мифов. При этом попытки активистов сообщества приемных родителей забрать детей в семьи друзей Дель категорически блокировались чиновниками. А позже детский омбудсмен Анна Кузнецова и вовсе заявила, что малыши и подростки остаются в приюте, так как пока нет желающих взять «детей Дель», чем породила волну возмущения. Активисты сообщества заявили в свою очередь, что изначально желающих было куда больше чем самих детей, причем не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, откуда семья ранее переехала в Зеленоград. В июле прошлого года детей начали пристраивать в приемные семьи. Но чиновники посчитали, что новые семьи не должны быть многодетными. Поэтому отсеялись многие активисты-родители, желавшие взять себе изъятых у Дель детей.
Вы только начинаете учиться готовить? Тогда вам необходимо запомнить некоторые кулинарные секретики, которые помогут вам в будущем. Вы узнаете сколько варить яйца и не только. Полезные советы и рекомендации.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети