Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 16 июня 2024, 21:47
+22
  СВ  
4м/с
  65%
 
  89.0658   95.1514
 
 

Из семьи в Зеленограде изъяли 10 приемных детей

Происшествия
13.01.2017 17:40 2
Пострадавшая мама с детьми. Фото с личной страницы из социальной сети

Следователи проводят проверку по факту изъятия приемных детей из семьи из-за угрозы их жизни и здоровью.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова создала специальную комиссию по выяснению обстоятельств инцидента с изъятием в Зеленограде 10 детей из приемной семьи, сообщила пресс-служба детского омбудсмена.

Как рассказала мать семьи, 10 января у нее были изъяты 10 детей. Поводом для подобных действий органов опеки и попечительства, а также полиции стало заявление сотрудников детского сада, которые увидели у ребенка ссадины и кровоподтеки. Многодетная семья переехала из Ленинградской области два года назад и встала на учет сначала в Бирюлеве, а потом Зеленограде. С тех пор органы опеки и попечительства неоднократно посещали семью, последний раз – летом прошлого года. Фактов жестокого обращения не выявлено. Со стороны организаций системы здравоохранения претензий по лечению детей, которые, как сообщалось, инфицированы ВИЧ, нет.

«Для выяснения всех обстоятельств дела при уполномоченном была создана специальная комиссия, в которую вошли представители органов опеки и попечительства и департамента социальной защиты Москвы. Юристы уполномоченного выехали на квартиру, где дети проживали с родителями», – говорится в сообщении.

Как отметила мать детей, слова которой приводятся в сообщении, сложившаяся ситуация – это огромный стресс для детей. «У меня на воспитании дети с ограниченными возможностями здоровья, к ним нужен особый подход. Я готова на все, чтобы вернуть детей: готова общаться с полицией, социальными службами – кем угодно, если это поможет прояснить ситуацию. Готова на контроль, мониторинг – все, что угодно. Только бы вернуть детей», – приводятся в сообщении слова матери детей.

Кузнецова, слова которой также приводятся на сайте, уточнила, что нужно помнить, что речь идет о приемных и усыновленных детях, ранее переживших подобную ситуацию в кровных семьях. Многие их которых с особенностями, им нужна постоянная забота. Здесь не может быть резких, необдуманных решений.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства города Москвы на предмет надлежащего осуществления контроля за условиями проживания в семье приемных детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 2)
  •  
    0       
    Спасибо сотрудникам детского сада. Лучше уж так чем как в семье Беловых в Нижнем Новгороде летом 2015 года.
  •  
    0       
    Видимо у сотрудницы детского сада нет детей! Так может поступить человек с каменным сердцем! Если у детей обнаружены ссадины, синяки или кровоподтёки - это ещё не является доказательством рукоприкладства!!! А полиция забыла о своем предназначении!!!

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети