Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 6 декабря 2020, 03:42
−6
  Ю  
3м/с
  53%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.2529   90.2618
 
 

В администрации Менделеево произошла «реставрация власти»

Общество
13.12.2018 19:45
Глава Менделеево Геннадий Ефимов. Фото с сайта город-под-солнцем.рф

Главой поселка рядом с Зеленоградом спустя 9 лет вновь стал Геннадий Ефимов.

Решение об избрании нового главы городского поселения Менделеево принято местным советом депутатов на заседании, состоявшемся в среду, 12 декабря. Им стал 61-летний Геннадий Ефимов. Избранная главой три месяца назад Инесса Коновалова ушла в отставку по собственному желанию.

Вновь избранный руководитель уже возглавлял Менделеево в период с 2005 по 2009 год. Затем он какое-то время работал первым заместителем главы администрации Солнечногорского муниципального района, а потом занялся частным предпринимательством. Стоит отметить, что ранее Геннадий Ефимов возглавлял исполком солнечногорского отделения партии «Единая Россия». В 2010 году баллотировался от КПРФ на должность главы Андреевки и работал первым секретарем солнечногорского райкома КПРФ, а в нынешний состав совет депутатов Менделеево выдвигался от партии «Справедливая Россия».

Рокировка власти в поселке происходит, судя по всему, в результате протеста жителей против административной реформы, продвигаемой губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Напомним, против преобразования Солнечногорского района в единый городской округ, имеющего целью централизацию власти и финансирования, изначально выступали жители нескольких поселений. Так, в Менделеево развернулась кампания за присоединение к Зеленограду. На сентябрьских выборах муниципальных депутатов победили менделеевцы из Независимого гражданского совета, главой была избрана выдвигавшаяся от ЛДПР Инесса Коновалова.

Однако ситуация изменилась после назначения главой Солнечногорского района Андрея Слепцова, ранее успешно реализовавшего объединительную реформу в Химках. В течение двух месяцев выступавшие против реформы депутаты Андреевки, Менделеево и других «мятежных» поселков изменили свое отношение к объединению. А в четверг, 13 декабря, Мособлдума утвердила преобразование Солнечногорского района в городской округ.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети