Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 09:54
+18
  ЮЗ  
4м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

В Зеленограде закончили благоустройство двух зон отдыха

Общество
15.09.2017 15:40 80
Зона отдыха на западном берегу Школьного озера. Фото «Зеленоград24»

В этом году завершилось обновление западного берега Школьного озера и парка «Живые камни» в 14 микрорайоне.

На Школьном Озере завершилось благоустройство территории, проходившее в рамках масштабных работ по улучшению облика города. На западном берегу водоема (посмотреть на карте) полностью обновили и отремонтировали дорожно-тропиночную сеть. В парке установили множество малых архитектурных форм – новые беседки, шезлонги и скамейки, провели работы по озеленению – высадили более 1,5 тысяч кустарников и 150 деревьев, засадили цветами-многолетниками клумбы. Для детей построили новую, большую площадку с безопасными качелями, горками, каруселями и даже барабанами, архитектурным центром которой стал «корабль». Также установили новую сцену с полукруглой крышей, для проведения концертов и других мероприятий в праздничные дни.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

В тоже время работы закончились и в парке «Живые Камни», расположенном в 14 микрорайоне (посмотреть на карте). Парк получил свое название из-за камней, привезенных из Приэльбрусья – прямо на них прорастает трава и мох. На территории установили парковку для велосипедов, высадили новую зелень, уложили новые вело-пешеходные дорожки из плитки и асфальта. Рядом со стадионом в парке расположилась зона для воркаута с различными тренажерами. В спортивной зоне установили также столы для пинг-понга, шведские стены и широкие скамейки для отдыха. Новая детская площадка радует не только детей, но и их родителей, мимо никто не проходит. В парке, кстати, запрещен выгул собак, о чем предупреждают соответствующие таблички.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Добавим, что этот год был богат на благоустройство городских рекреационных зон. Так, после реконструкции открылась визитная карточка «Старого Зеленограда» – площадь Юности. Добавились две новые зоны отдыха – в 23 микрорайоне и в сквере между Озерной аллеей и Ледовым дворцом. Также была обновлена территория у городского пруда, а в 1 микрорайоне открылась обновленная спортивная зона «Быково болото». Город преображается на глазах, что не может не радовать зеленоградцев!
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети