Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 22 июля 2024, 02:06
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Обеспечение общественного порядка в зонах отдыха

Общество
31.05.2011 09:15

О проводимых мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности в Зеленограде.

На территории г. Зеленограда в период летнего сезона 2011 года о проводимых мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности рассказывает начальник УВД по Зеленоградскому АО г. Москвы полковник милиции Макаров Александр Иванович:
«В целях надлежащего обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в период летнего сезона 2011 года в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 19 апреля 2011 г. «Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водных объектах города Москвы» за подразделениями УВД по Зеленоградскому округу г. Москвы закреплены зоны отдыха, утвержден расчет использования сил и средств экипажей ГНР УВД в местах массового отдыха граждан на водоемах Зеленограда.
- Основными задачами определены: обеспечение безопасности и поддержание общественного порядка на пляжах и других местах массового отдыха граждан на воде, пресечение случаев распития спиртных напитков, принятие мер к нарушителям в соответствии с действующим законодательством. Личный состав ориентирован на эффективное выполнение поставленных задач, повышение бдительности, выявление, предотвращение и решительное пресечение антиобщественных и преступных проявлений, а так же попыток совершить террористические акты и иные противоправные действия в местах летнего отдыха граждан».

На территории округа находится 9 водоемов, только в трех разрешено купание. Это центральный городской пруд «Ангстрем», «Черное озеро» и «Школьный пруд». Комиссией проведены проверки объектов и помещений, расположенных в местах массового отдыха граждан, в том числе на предмет их антитеррористической укрепленности и составлены акты приемки. 

«Маршруты патрулирования нарядов ГНР будут приближены к водоемам и местам отдыха, - продолжает Александр Макаров.
Силами сотрудников подразделений ОЭБ УВД будет осуществляться проверка мелкорозничной торговли в целях исключения продажи спиртных, слабоалкогольных напитков, пива и прохладительных напитков в стеклянной таре, а также фактов несанкционированной торговли.
Сотрудники ГИБДД осуществляют мероприятия, направленные на организацию и обеспечение контроля за безопасностью дорожного движения в районах расположения пляжей и водоемов. 
Сотрудниками милиции будет осуществляться контроль за соблюдением природоохранного законодательства и правил благоустройства в районах расположения зон отдыха и водоемов. А также пресечение фактов свалки мусора на территории пляжей и водоемов, парковки автомашин на газонах». 

В соответствии с утвержденным расчетом сил и средств нарядов УВД входящих в систему единой дислокации, патрулирование будет осуществлятся в тесном контакте со спасательной службой при Управлении по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве. Также патрулирование зон отдыха, в период купального сезона, будет обеспечиваться представителями народной дружины и ЧОП согласно графиков с 01 июня по 31 августа 2011 года, ежедневно с 18.00 час. до 22.00 час, в выходные и праздничные дни с 09.00 час. до 22.00 час.

«В случае выявления пострадавших, информация незамедлительно будет предоставляться в дежурную часть УВД.
- В связи с этим обращаюсь ко всем жителям города с просьбой соблюдать общественный порядок, чтобы не быть привлеченными к административной или уголовной ответственности. А также соблюдать правила поведения на воде.
О всех случаях правонарушений, замеченных вами, сообщайте по телефону горячей линии 499-710-01-22 или «02»».

Барселона – это прекрасный и удивительный город, которой дышит историей. Планируете поездку в Барселону? Карта Барселоны с достопримечательностями помогут вам проще ориентироваться на местности. Вас ждет удивительное приключение, которое вы непременно запомните надолго.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети