Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 апреля 2024, 09:19
+7
   
5м/с
  66%
 
  93.4409   99.5797
 
 

Суд отклонил жалобу осужденного экс-директора «Спурта»

Общество
02.03.2011 16:38

Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему директору оборонного предприятия «Спурт» Виктору Дьячкову.

2 марта Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему директору зеленоградского оборонного предприятия «Спурт» Виктору Дьячкову, осужденному за крупное мошенничество. Таким образом, вышестоящая инстанция отклонила кассационную жалобу адвокатов Дьячкова. В ней защита просила признать его невиновным и отменить вердикт Таганского районного суда Москвы.

Напомним, 17 декабря 2010 года 57-летний предприниматель был приговорен к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей за хищение более четырех миллионов рублей у научно-производственного центра «Спурт» путем заключения фиктивных договоров с фирмами-«однодневками». ГУП НПЦ «Спурт» специализируется на разработке и производстве радиоэлектронного оборудования для ракетно-космической техники, средств связи и защиты информации. Предприятие расположено на 1-м Западном проезде в Зеленограде. Виктор Дьячков возглавлял его с сентября 2001 по ноябрь 2006 года. По данным следователей УФСБ России по Москве и Московской области, в феврале 2004 года Виктор Дьячков в рамках государственного оборонного заказа заключил с подставной фирмой ООО «Кварц» фиктивные договоры на разработку программного обеспечения для военных изделий и научно-технической продукции. При этом фирма «Кварц» использовалась лишь для перевода денежных средств на ее банковские счета и не осуществляла какой-либо трудовой и финансово-хозяйственной деятельности. Вся проектная документация по указанным работам была выполнена штатными сотрудниками ГУП НПЦ «Спурт».

Таким образом, Виктор Дьячков вместе с неустановленными лицами, действующими от имени ООО «Кварц», похитил у зеленоградского госпредприятия 4 миллиона 241 тысячу рублей. В мае 2009 года следственная служба УФСБ по Москве и Московской области предъявила ему обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В отношении других участников преступной группы, личности которых пока не установлены, дело было выделено в отдельное производство. Согласно приговору Дьячков также должен возместить причиненный предприятию ущерб в сумме 4 миллионов 241 тысячи рублей.

Отметим, что в 2005 году Виктор Дьячков, будучи руководителем ГУП НПЦ «Спурт», становился победителем конкурса «Директор года» среди зеленоградских организаций электронной промышленности. В последние годы он являлся председателем общественного совета отдельного полка радиоэлектронной борьбы — подшефной Зеленограду войсковой части, которая дислоцируется под Севастополем. До вынесения приговора возглавлял фирму ООО «Интера-Мед».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети