Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 19 января 2019, 03:18
−4
  СЗ  
6м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  66.3309   75.5841
 
 

«Ошибка» ювенальной полиции оказалась лишь точкой зрения

Общество
21.09.2016 19:30
Полицейские в квартире женщины. Кадр из видеозаписи

Полиция пояснила инцидент с «ошибочным» изъятием двух несовершеннолетних детей из семьи.

Согласно официальному ответу, полученному порталом «Зеленоград24» от УВД Зеленограда, нашумевшая история с якобы незаконным изъятием детей из семьи, получила продолжение и предстала в несколько ином свете.

Так, исходя из предоставленного документа, в день проверки мать двоих несовершеннолетних детей, зеленоградка С., находилась в состоянии алкогольного опьянения, а также представители власти выявили факты нарушения женщиной административного законодательства по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), согласно чему был составлен протокол.

Также в документе подчеркивается, что 15-летнего сына и 1,5-годовалую дочь изъяли из семьи с соблюдение всех процессуальных норм. Все материалы, касающиеся данного дела, были изучены Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, и женщине было назначено наказание в виде предупреждения. После того, как мать выполнила все рекомендации, предписанные органами профилактики, дети были возвращены в семью.

При этом было установлено, что сотрудники полиции, изымая детей из семьи, не превысили своих полномочий, а вот гражданка С. напала на полицейского. Таким образом, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного разбирательства, женщина была признана виновной и ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тысяч рублей. В суде женщина признала свою вину и попросила прощения у полицейского. Помимо этого, источник в правоохранительных органах сообщил порталу «Зеленоград24», что к данной семье и ранее были вопросы в отношении воспитания несовершеннолетних.

Напомним, данная история началась в феврале этого года, когда классный руководитель 15-летнего зеленоградского школьника пришла к нему домой пожаловаться на прогулы и халатное отношение к учебе. Визит учительницы совпал с разгаром дружеской посиделки родителей старшеклассника и их знакомых. Едва выйдя за порог, педагог позвонила в органы социальной опеки и заявила, что двое детей из этой семьи содержатся в ужасных условиях и в присутствии пьяных людей. После чего за сотрудниками соцопеки в квартиру нагрянули и полицейские.

По словам мамы детей, семья собралась отметить общий праздник вместе с друзьями, и все вели себя прилично, а во всей квартире небольшой беспорядок был только в комнате сына-подростка. Несмотря на это, учителя, органы опеки и полицейские ходили толпой по всей квартире, создавая дискомфорт хозяевам и напугав младшего ребенка. В какой-то момент у женщины не выдержали нервы, и она повисла на руке одного из полицейских, пытавшегося пройти в детскую. При этом происходящее снимал на телефон ее супруг. Однако отстоять детей родителям так и не удалось: 15-летнего школьника забрали в приют, а полуторагодовалую малышку – в больницу. 

Отметим, что в любом конфликте есть две стороны, и, только, узнав точку зрения всех участников, можно увидеть объективную картину.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Социальные сети