Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 апреля 2024, 20:38
+6
  ЮЗ  
10м/с
  70%
-0.6513   -0.9519
  94.0922   100.5316
 
 

«Нимфе с лирой» восстановили струны

Общество
19.05.2016 14:37 2
«Нимфа с лирой» с восстановлеными струнами. Фото: zelenograd-news.ru

Спустя 20 лет скульптура древнегреческой музы у КЦ «Зеленоград» вновь обрела первоначальный вид.

По распоряжению префекта Анатолия Смирнова, статуя нимфы с лирой у входа в Культурный центр «Зеленоград» была оперативно восстановлена после обращения зеленоградца.

Тему испорченной скульптуры поднял местный житель во время прямого эфира радиокомпании «Зеленоград сегодня» с префектом Анатолием Смирновым. «Рядом со входом в ДК стоит скульптура Нимфы с лирой в руках. И вот в лихие 90-е годы какой-то негодяй вырвал струны у лиры, и стоит Нимфа как будто бы с коровьими рогами в руках. Можно ли что-то с этим сделать?» – спросил по телефону слушатель. Префект Смирнов в ответ сообщил, что данный вопрос находится в ведении Департамента культуры Москвы, но обещал помочь и без обращения в данное ведомство. Вчера обещание было выполнено – теперь прекрасная муза вновь держит в руках лиру, а не «коровьи рога». 

Скульптура древнегреческой музы представляет собой популярный в искусстве образ Терпсихоры, которая считается покровительницей танцев и хорового пения. Изображается в виде молодой женщины с улыбкой на лице, иногда в позе танцовщицы, но чаще сидящей и играющей на лире.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети