Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 26 июня 2022, 22:35
+24
  СЗ  
2м/с
  57%
 
  53.3234   55.9640
 
 

Для горожан открылся «Дом лани»

Общество
22.02.2015 11:50 60 2
Европейская лань. © Зеленоград24, Жанна Озерина

В открывшемся мини-зоопарке поселились две лани, кролики, индюки, мускусные утки и цесарки.

В субботу, 21 февраля, в 13:00 после долгого ожидания состоялось торжественное открытие вольерного комплекса - лесного мини-зоопарка «Дома ланей». Честь перерезать символическую ленточку и открыть заповедный уголок Зеленограда досталась префекту округа Анатолию Смирнову и главе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антону Кульбачевскому. После торжественного открытия все желающие смогли пройти на территорию коплекса и принять участие в различных мастер-классах, увлекательных конкурсах и забавах.

Обитателями вольерного комплекса стали две молоденькие европейские лани, кролики, индюки, мускусные утки, куры и цесарки.

Вольер для ланей существовал на территории Крюковского лесопарка с 1968 по 1987 год. Идея восстановить комплекс появилась в 2011 году, в 2013 году, на встрече с муниципальными депутатами, эта идея была озвучена перед мэром Москвы Сергеем Собяниным, который распорядился выделить деньги на эту прекрасную идею.

Лесной мини-зоопарк расположился на участке 1,2 гектара. При этом участок условно разделен на две части. Одна часть территории - поляна площадью 0,46 гектара - свободная от зеленых насаждений. На ней разместился контактный зооуголок, в котором обитают домашние животные. На этом же участке находятся помещение для охраны и обслуживающего персонала и сооружение для хранения кормов. Во второй части выделяемой территории, которая покрыта лесом, оборудован вольер для ланей. Посетители смогут попасть в указанную часть участка по специальной тропе, ведущей на смотровую площадку. На поляне расположился природный всесезонный лабиринт-галерея, где планируется организовывать сменные экспозиции экологической тематики, а также небольшой контактный зооуголок из 12 вольеров для мелких животных, которых посетители смогут покормить. «Дом ланей» предусмотрительно оборудован для маломобильных групп населения. Территория мини-зоопарка украшена тематическими деревянными скульптурами. Отметим, что комплекс построен с учетом всех современных экологических требований, а также оснащен альтернативными источниками освещения, работающими от солнечных батарей.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

 
Лани в Зеленограде. Автор видео: Людмила Щеголева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Общество»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети