Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 17 мая 2021, 21:55
+24
  ЮВ  
5м/с
  30%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.1431   +0.0335
  73.9968   89.6249
 
 

ФОК в 18 микрорайоне будет строить частный инвестор из Чечни

Недвижимость
05.03.2021 12:42 1
Участок под будущий ФОК с гаражом. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Столичные власти подвели итоги аукциона на право аренды участка под строительство спортцентра с гаражом в новой части Зеленограда.

Согласно итоговому протоколу, опубликованному на инвестпортале Москвы, победителем торгов на аренду земельного участка на Панфиловском проспекте стал частный предприниматель Магомед Хамзаев, зарегистрированный в городе Грозный на улице Путина, который увеличил начальную ставку 2,79 млн рублей почти в 17 раз – до 47,26 млн рублей. Основным конкурентом у него была московская компания «Москоу лигал финанс компани», предложившая 47,17 млн рублей. Всего в аукционе приняли участие 10 претендентов.

Разыгранный участок площадью 0,64 га расположен на съезде с Крюковской эстакады в новую часть Зеленограда перед корпусами 1801А, 1801Б и 1804А (посмотреть на карте). По условиям договора, арендатор должен построить там здание спортивного назначения с гаражом. Высота здания не может превышать 25 метров, а общая площадь – 9,6 тыс. кв. метров.

Напомним, возвести спорткомплекс на этом участке, сейчас заросший травой и деревьями, собирались еще пять лет назад. В то время зеленоградцы активно выступали за строительство бассейнов в городе и особенно в новой его части. Поэтому обсуждение проекта планировки территории на публичных слушаниях в управе района Крюково прошло на оптимистичной ноте. Однако дальше этих решений дело не продвинулось. На слушаниях представители властей дали понять горожанам, что частного инвестора будет найти непросто: социально-ориентированный (т.е. бесплатный) бассейн будет нерентабельным для бизнеса, а коммерческое предприятие с соответствующими тарифами не будет пользоваться популярностью зеленоградцев. В 2020 году для привлечения инвесторов власти внесли в список допустимого использования будущего здания гараж или автотехобслуживание.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети