Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 13 апреля 2021, 10:10
+15
  ЮВ  
5м/с
  51%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.5104   92.0669
 
 

Участок под спорткомплекс в 18 микрорайоне выставили на аукцион

Недвижимость
03.02.2021 19:05 1
Участок под будущий спорткомплекс. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Столичные власти предложили в аренду землю в новой части Зеленограда под строительство ФОКа с паркингом.

Участок площадью 0,64 га расположен на съезде с Крюковской эстакады на Панфиловский проспект рядом с башнями 1801 А и Б (посмотреть на карте). Победитель торгов сможет построить там здание спортивного назначения с автомобильной стоянкой и разместить в нем бассейн и спортклуб. Высота здания не может превышать 25 метров, а общая площадь – 9,6 тысячи кв. метров. Начальная ставка арендной платы за участок составляет 2,79 млн рублей в год.

Напомним, возвести спорткомплекс на этом участке, сейчас заросший травой и деревьями, собирались еще пять лет назад. В то время зеленоградцы активно выступали за строительство бассейнов в городе и особенно в новой его части. Поэтому обсуждение проекта планировки территории на публичных слушаниях в управе района Крюково прошло на оптимистичной ноте. Однако дальше этих решений дело не продвинулось. На тех слушаниях представители властей дали понять горожанам, что частного инвестора будет найти непросто: социально-ориентированный (т.е. бесплатный) бассейн будет нерентабельным для бизнеса, а коммерческое предприятие с соответствующими тарифами не будет пользоваться популярностью зеленоградцев.

По всей видимости, этот прогноз оправдался. Поэтому в 2020 году столичные власти вернулись к идее построить на пустующей земле ФОК, но уже внеся в назначение здания гараж и автотехобслуживание, чтобы привлечь инвесторов большей рентабельностью.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети