Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 4 марта 2021, 02:32
+1
  ЮЗ  
7м/с
  80%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.5187   88.8768
 
 

В новой части Зеленограда собираются строить ФОК с гаражом

Недвижимость
11.12.2020 14:55
Участок под строительство ФОКа с гаражом. Изображение со спутника сервиса Яндекс.Карты

Не найдя инвесторов на строительство бассейна в 18 микрорайоне, столичные власти изменили проект в пользу большей рентабельности.

Под физкультурно-оздоровительный комплекс отвели участок площадью 0,64 га на съезде с Крюковской эстакады на Панфиловский проспект рядом с башнями 1801 А и Б (посмотреть на карте). Как сообщили в Москомстройинвесте, суммарная площадь здания может составить 9,6 тысячи кв. метров.

Возвести спорткомплекс на этом участке, сейчас заросший травой и деревьями, собирались еще пять лет назад. В то время зеленоградцы активно выступали за строительство бассейнов в городе и особенно в новой его части. Поэтому обсуждение проекта планировки территории на публичных слушаниях в управе района Крюково прошло на оптимистичной ноте. Однако дальше этих решений дело не продвинулось. Корреспондент портала «Зеленоград24», побывавший на тех публичных слушаниях, рассказал, что представители властей дали понять горожанам, что частного инвестора будет найти непросто: социально-ориентированный (т.е. бесплатный) бассейн будет нерентабельным для бизнеса, а коммерческое предприятие с соответствующими тарифами не будет пользоваться популярностью зеленоградцев.

По всей видимости, этот прогноз оправдался. Поэтому спустя 5 лет столичные власти вернулись к идее построить на пустующей земле ФОК, но уже внеся в назначение здания гараж и автотехобслуживание вместо бассейна. Видимо, после скорого открытия двух спорткомплексов в 17 микрорайоне и на улице Александровка напротив 14 микрорайона потребности жителей в бассейнах будут удовлетворены, а огромный дефицит машиномест становится все более острой проблемой города.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети