Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 21 октября 2020, 01:59
+1
  СЗ  
6м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.7780   91.5603
 
 

Власти не прислушались к доводам противников проекта нового ЖК

Недвижимость
09.09.2020 11:21 3
Проектное решение застройки промзоны ЦИЭ

Градостроительная комиссия Москвы рекомендовала утвердить итоги общественных слушаний по застройке промзоны ЦИЭ в Зеленограде.

Опубликовано заключение Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы по результатам общественных обсуждений по проекту планировки территории промзоны ЦИЭ в новой части Зеленограда. В онлайн-голосовании приняли участие 627 человек, из них 474 полностью поддержали проект, 53 поддержали с замечаниями, ровно 100 горожан высказались против.

Противники постройки нового жилого комплекса на месте развалин промзоны считают, что Зеленоград и без того перенаселен, транспортная инфраструктура не выдерживает постоянно увеличивающегося количества машин. По их мнению, эту территорию было бы лучше отдать под парк или построить предприятия с созданием новых рабочих мест. Однако их отзывы комиссия рекомендовала не учитывать, указав, что «проект подготовлен в соответствии с положениями правовых актов Российской Федерации и города Москвы», новый микрорайон будет обеспечен объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры с учетом параметров плотности и высотности планируемой застройки. Проект направлен в мэрию с рекомендацией к утверждению.

Ранее результаты онлайн-обсуждения прокомментировала начальник Управления градостроительного регулирования Зеленоградского округа Анжела Игнатьева. По ее словам, говорить о каких-то конкретных сроках начала строительства пока нельзя, многое будет зависеть от многочисленных согласований и утверждений, а также от возможностей инвестора. Установленный срок реализации проекта – 15 лет. В этой связи главный архитектор города напомнила, что за десятилетие существования недостроя ЦИЭ несколько раз предпринимались попытки «зайти» на эту территорию, но до конкретных действий дело пока не доходило.

Напомним, на территории площадью 70,94 напротив 20 микрорайона планируется построить 404,5 тысяч кв. метров жилья и 410 тысяч кв. метров нежилой площади, включая 20 жилых домов высотой от 10 до 25 этажей, две школы на 650 мест каждая с футбольными полями, три детских сада на 200 мест каждый, десять деловых центров с подземными гаражами, четыре 4-этажных торговых комплекса с открытыми парковками, университет, два многоуровневых паркинга на 2500 машин с первыми этажами торгового назначения. Планом застройки предусмотрено строительство улиц местного значения, устройство 6 автобусных остановок, четырех светофорных объектов и отстойно-разворотной площадки общественного транспорта. В центре микрорайона предлагается создание парковой зоны площадью 6,55 га с площадками для отдыха и занятия спортом с размещением под ней наземного парковочного пространства на 1956 машин. По расчетам столичных чиновников, новый ЖК рассчитан на 9,4 тысячи жителей, в нем предполагается создание 11,8 тысячи рабочих мест.

Промзона ЦИЭ – нереализованный проект советских времен. Территория давно заброшена, производственные здания, которые начинали возводить, со временем разрушались. С 1999 года 56 га территории принадлежало правительству Москвы и находилось в долгосрочной аренде у АО «ПТК "Зеленоградский"». В 2015 году власти решили расчистить территорию от руин и построить комплекс нежилых зданий административного и складского назначения. Этот проект был вынесен на публичные слушания, на которых также обсуждался проект строительства рядом с ЦИЭ жилого 21 микрорайона с детской больницей. Но затем планы изменились. В 2018 году права на 30-летнюю аренду участка выкупила частная подмосковная компания «Рига Лето». В прошлом году там начали сносить остатки полуразрушенных зданий. Новый проект застройки территории власти одобрили в конце марта нынешнего года.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети