Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 2 октября 2020, 01:46
+9
  В  
5м/с
  66%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.2774   90.7237
 
 

Стартовали онлайн-слушания по строительству нового ЖК в Зеленограде

Недвижимость
10.08.2020 10:03 1 3
Проектное решение застройки промзоны ЦИЭ

Публичное обсуждение проекта застройки территории бывшего ЦИЭ пройдет с 10 по 23 августа на портале «Активный гражданин».

Проект строительства нового жилого комплекса на месте бывшей промзоны ЦИЭ напротив 20 микрорайона вынесен на общественные слушания. Голосование проходит в электронном формате и одновременно по двум вопросам: проект планировки и проект внесения изменений в правила землепользования и застройки. В нем могут принять участие только жители района Крюково (14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 и 23 микрорайоны, а также поселок Малино) и те, кто здесь работает или владеет недвижимостью. Задать вопросы проектировщикам можно через форму обратной связи. Очного итогового собрания с участием разработчиков проекта, застройщиком и чиновниками не будет.

Как следует из проектной документации, на площади 70,94 планируется построить 404,5 тысяч кв. метров жилья и 410 тысяч кв. метров нежилой площади, включая 20 жилых домов высотой от 10 до 25 этажей, две школы на 650 мест каждая с футбольными полями, три детских сада на 200 мест каждый, десять деловых центров с подземными гаражами, четыре 4-этажных торговых комплекса с открытыми парковками, университет, два многоуровневых паркинга на 2500 машин с первыми этажами торгового назначения. Планом застройки предусмотрено строительство улиц местного значения, устройство 6 автобусных остановок, четырех светофорных объектов и отстойно-разворотной площадки общественного транспорта. В центре микрорайона предлагается создание парковой зоны площадью 6,55 га с площадками для отдыха и занятия спортом с размещением под ней наземного парковочного пространства на 1956 машин. По расчетам столичных чиновников, новый ЖК рассчитан на 9,4 тысячи жителей, в нем предполагается создание 11,8 тысячи рабочих мест. Проект планировки в большом формате можно посмотреть здесь.

Напомним, промзона ЦИЭ – нереализованный проект советских времен. Территория давно заброшена, производственные здания, которые начинали возводить, со временем разрушались. С 1999 года 56 га территории принадлежало правительству Москвы и находилось в долгосрочной аренде у АО «ПТК "Зеленоградский"». В 2015 году власти решили расчистить территорию от руин и построить комплекс нежилых зданий административного и складского назначения. Этот проект был вынесен на публичные слушания, на которых также обсуждался проект строительства рядом с ЦИЭ жилого 21 микрорайона с детской больницей. Но затем планы изменились. В 2018 году права на 30-летнюю аренду участка выкупила частная подмосковная компания «Рига Лето». В прошлом году там начали сносить остатки полуразрушенных зданий. Новый проект застройки территории власти одобрили в конце марта нынешнего года.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)


Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети