Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 6 августа 2020, 09:46
+22
  ЮЗ  
2м/с
  65%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.2806   86.6250
 
 

Возле «аквапарка» ликвидировали самозахват и самострой

Недвижимость
14.07.2020 13:17 4
Фото с сайта Госинспекции по недвижимости

Неразбериху с земельным участком в центре Зеленограда пришлось решать с помощью инспекторов по недвижимости.

На территории между 4 микрорайоном и Малым городским прудом выявлено пять незаконных строений и другие нарушения земельного законодательства. Об этом сообщили в Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. «На данном участке обнаружено и устранено множество нарушений в сфере имущественно-земельных отношений. Согласно решению Окружной комиссии пресечен самозахват земельного участка, демонтированы самовольно возведенные постройки, ликвидировано захламление строительным мусором», – заявили в ведомстве.

Речь идет об участке земли площадью 11,5 тысячи кв. метров, на котором в 2006 году начали строить развлекательный комплекс с аквапарком. Через два года активная фаза строительства была остановлена. Время от времени в последующие годы работы возобновлялись. В 2015 году зеленоградские власти обратились в столичную мэрию с предложением расторгнуть инвестиционный контракт с застройщиком – зеленоградской компанией «Актера», как неспособной исполнять обязательства. Осенью 2017 года Арбитражный суд Москвы признал застройщика банкротом, отстранил руководство компании и назначил конкурсного управляющего. Объект дважды безрезультатно выставляли на торги с начальной ценой 346 млн и 311 млн рублей. Третий и последний аукцион проходил весной 2019 года, его победителем назвали «Центральную топливную компанию», подведомственную департаменту городского имущества Москвы, купившую участок и строения за 125 млн рублей.

В прошлом году на участке рядом с недостроем разместили строительный городок для рабочих, выполнявших реконструкцию Центрального проспекта, а также склад строительных материалов и стоянку спецтехники.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети