Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 14:55
−8
   
3м/с
  85%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Аквапарк в Зеленограде будут достраивать за счет бюджета

Недвижимость
06.03.2020 12:32
Фото с сайта zelao.ru

Власти решили своими силами достроить здание на берегу Малого городского пруда и устроить там учреждение соцзащиты.

Строительство здания на берегу Малого городского пруда со стороны 4 микрорайона будет завершаться на деньги из бюджета Москвы. Об этом сообщил заместитель префекта ЗелАО Дмитрий Морозов. По словам чиновника, «префект Анатолий Смирнов сумел убедить мэра в необходимости сохранения социального статуса объекта, и в итоге было принято решение: достроить здание за счет бюджетных средств, а затем передать его в органы социальной защиты населения для использования по профилю». Морозов также уточнил, что объект включен в адресную инвестиционную программу, средства на проектирование выделены. Сейчас идет корректировка границ земельного участка, проекта, оформление прав собственности. В течение года все эти вопросы будут решены, и начнется восстановление и достройка здания.

Здание развлекательного комплекса с аквапарком начали возводить в 2006 года. Но уже через два года активная фаза строительства была остановлена. Время от времени в последующие годы работы возобновлялись. В 2015 году зеленоградские власти обратились в столичную мэрию с предложением расторгнуть инвестиционный контракт с застройщиком – зеленоградской компанией «Актера», как неспособной исполнять обязательства. Осенью 2017 года Арбитражный суд Москвы признал застройщика банкротом, отстранил руководство компании и назначил конкурсного управляющего. В рамках конкурсного производства в марте 2018 года была проведена оценка рыночной стоимости недостроенного двухэтажного здания площадью 4610 квадратных метров, расположенного на арендованном у города земельном участке в 2,2 га.

Объект дважды выставляли на торги с начальной ценой 346 млн и 311 млн рублей. Третий и последний аукцион проходил весной 2019 года по особой схеме: в первую неделю объект можно приобрести за 155,8 млн рублей, а затем стоимость лота должны были снижать каждые 5 суток вплоть до 101,2 млн рублей. Но и в этом случае частного застройщика найти не удалось, за 125 млн рублей объект достался «Центральной топливной компании», подведомственной департаменту городского имущества Москвы.
Как сделать работы на высоте? В этом помогут автокраны. Узнать все детали можно на сайте arendatexniki.ru. Выгодные условия – заходите и оформляйте.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети