Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 30 октября 2020, 22:51
+6
  Ю  
2м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.4624   +0.0273
  78.8699   92.6011
 
 

Власти «узаконили» стройку в промзоне напротив 23 микрорайона

Недвижимость
06.05.2020 14:20 2
Фото «Зеленоград24»

На Заводской улице построят Центр научных изысканий, исследований и разработок в мебельной сфере.

Научный комплекс площадью около 7 тысяч кв. метров возводят на Заводской улице, вл. 1, 2. Заказчиком строительства выступает мебельная компания «Интекполис». Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, проект, выполненный ООО «ТЖК-Проект», предполагает создание четырехэтажного лабораторного корпуса площадью 5 тысяч кв. метров и двухэтажного производственного цеха для комплектации мебельной фурнитуры, а также возведение гаража с автомойкой. Кроме того, на участке устроят парковку на 23 машиноместа, а свободные от застройки участки благоустроят и высадят на них деревья. По словам архитектора, основной задачей комплекса станет «разработка и внедрение новых технологий в производство мебели». Фасады всех строений выполнят в бежевых тонах.

Напомним, участок, на котором строят научный мебельный комплекс, неоднократно фигурировал в «сводках» надзорных ведомств. Например, в прошлом году госинспекция по недвижимости выявила здесь 1,4 тысячи кв. метров незаконных построек, используемых под офисы и склады, а также большую свалку. Владеющую землей на правах аренды компанию «Интекполис» привлекли к административной ответственности и заставили снести самострой.

Нынешняя стройка началась также со скандалов. В феврале 2020 года житель 23 микрорайона рассказал порталу «Зеленоград24» о том, что работы на объекте ведутся, в том числе, по ночам, доставляя неудобства жильцам домов, окна которых выходят на парк и стройку. Горожане обратились в административно-техническую инспекцию с просьбой проверить легитимность строительства. В АТИ ответили, что проведено обследование, ордера на строительно-монтажные работы у застройщика нет, готовятся документы на привлечение компании к административной ответственности. Горожане также отправили обращение на портал мэрии Москвы «Наш город». Теперь, как выяснилось, деятельность «Интекполиса» и его подрядчика, известной в Зеленограде компании «Альтстрой», вполне законна и одобрена столичными властями.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети