Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 27 ноября 2020, 17:55
+1
  Ю  
3м/с
  90%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.4081   +0.4338
  75.4518   90.0291
 
 

Жилой микрорайон построят на месте руин ЦИЭ в Зеленограде

Недвижимость
27.03.2020 11:01 7 6
Территория ЦИЭ. Фото из zelenograd.livejournal.com

Столичные власти утвердили новый проект застройки заброшенной территории напротив 20 микрорайона.

26 марта Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект планировки территории промзоны «Центр информатики и электроники (ЦИЭ)». На площади 70,94 га планируется построить микрорайон общей площадью 814,5 кв. метров, из которых под жилье отведено 404,5. Примерно столько же займут две школы на 1300 мест, три детских сада на 600 мест, здание университета, офисные здания, магазины, паркинги и стоянки в целом на 5,5 тысяч мест. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. Новый микрорайон рассчитан на 9,4 тысячи жителей, предполагается создание 11,8 тысячи рабочих мест.

Ранее в сообществе «ЗелАО AUTO | Зеленоград» в сети «ВКонтакте» были опубликованы проектные материалы, полученные от источника в Москомархитектуре. Сообщалось, что проектом предусмотрено строительство 16 домов высотой от 13 до 25 этажей и 36 объектов социального, торгового и офисного назначения.

Промзона ЦИЭ – нереализованный проект советских времен. Территория давно заброшена, производственные здания, которые начинали возводить, со временем разрушались. С 1999 года 56 га территории принадлежало правительству Москвы  и находилось в долгосрочной аренде у АО «ПТК "Зеленоградский"».

В 2015 году власти решили расчистить территорию от руин и построить комплекс нежилых зданий административного и складского назначения. Этот проект был вынесен на публичные слушания, на которых также обсуждался проект строительства рядом с ЦИЭ жилого 21 микрорайона. Но затем планы изменились.

В 2018 году права на 30-летнюю аренду участка выкупила частная подмосковная компания «Рига Лето». В прошлом году там начали сносить остатки полуразрушенных зданий.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 7)
  •  
    0       
    Так уж случается, что когда начинают на этом месте что-то строить, государство прекращает своё существование.
  •  
    0       
    Государства давно нет - есть территория с кучкой арендодателей , которые стригут проценты с арендаторов.
  •  
    0       
    Это кошмар. Как говорили где-то, что будут уплотнять население Зеленограда, так это и делают. Мало газами дышим с дороги теперь ещё и центры с автостоянками будут напротив домов. Просто замечательно. Раньше слушали по ночам пенье птиц с этих мест, теперь- бесконечные звуки транспорта, строительства. Ещё и пруд исчезнет... Хорошо же мы охраняем природу.
  •  
    0       
    И опять будет продовать жилье а очереди не уменьшится
  •  
    0       
    Сколько можно строить дома!!!! Уже за...ли честное слово!!!!
  •  
    0       
    Дома строим, застройщик бабло зарабатывают а народ геморрой потом стоя в пробках на работу и обратно
  •  
    0       
    Уважаемые, кто хочет слушать пение птиц, кому нужно писать об этом мэру Москвы. Он же не знает, что хотят здесь жители. Может мы сами хотим строительства домов.

[ ]



Последние новости рубрики «Недвижимость»












Новости компаний











Социальные сети