Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 17 мая 2022, 10:26
+8
  СЗ  
6м/с
  93%
 
  63.4445   65.8166
 
 

Находившийся без маски в магазине зеленоградец предстанет перед судом

Происшествия
24.01.2022 12:16
Фото «Зеленоград24»

Очередной «антимасочный» конфликт произошел в Зеленограде. Стороны рассказывают разные версии, дело решит суд.

Инцидент произошел в воскресенье, 23 января, в универсаме «Верный» в корпусе 1818. Об этом в редакцию портала «Зеленоград24» написала читательница. Она сообщила, что полицейские «жестко задержали» ее друга Сергея К. Сама Екатерина узнала об этом от сотрудницы магазина, по словам которой, возле кассы стояла очередь, большинство людей были без масок. Когда в магазин вошел полицейский, сразу направился к ближайшему покупателю и потребовал надеть СИЗ. Мужчина извинился и спокойно надел маску. «И тут его хлобысь сзади по шее, и нагибают до пола <…> Нагнул, стал выворачивать руки и повёл к выходу», – пишет Екатерина портала, цитируя продавщицу. Дальше сотрудница «Верного» рассказала, что появились еще два полицейских, которые «ломают его еще сильнее, руки ему выворачивают под какими-то неведомыми углами куда-то вообще вверх через спину и как-то выносят». По словам Екатерины, Сергей провел ночь в райотделе полиции, к нему вызывали «скорую помощь», чтобы снять кровоподтеки и другие следы борьбы.

В пресс-службе УВД Зеленограда подтвердили порталу «Зеленоград24» факт задержания. По версии правоохранителей, патрулировавший территорию участковый посетил магазин «Верный». Возле кассы он обнаружил мужчину, совершавшего покупку с нарушением санитарных правил. Сотрудник полиции несколько раз попросил покупателя надеть маску и встретил категорический отказ. Чтобы составить протокол об административном правонарушении, участковый предложил проехать в районный отдел полиции. Покупатель отказался и попытался скрыться. В целях задержания нарушителя полицейский применил силу и наручники. Подозреваемого доставили в РОВД. Ему предъявлено обвинение по статьям 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение требований нормативных правовых актов). Дело передано в Зеленоградский районный суд, рассмотрение состоится во вторник, 25 января.

Напомним, в декабре прошлого года подобный конфликт произошел в магазине «Пятерочка» в 20 микрорайоне. Тогда суд признал вину покупательницы, отказавшейся поднять маску с подбородка, и оштрафовал ее на 2 тысячи рублей. А в январе текущего года зеленоградку, отказавшуюся надевать маску в магазине FixPrice, и ее супруга приговорили к условному сроку лишения свободы за применение насилия в отношении участкового.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети