Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 17 мая 2022, 11:02
+8
  СЗ  
6м/с
  93%
 
  63.4445   65.8166
 
 

Супругам дали условные сроки за драку с участковым из-за маски

Происшествия
19.01.2022 11:49
Фото «Зеленоград24»

Полицейский получил несколько ударов от нарушителей масочного режима и порцию газа из баллончика от очевидца погони.

Инцидент произошел 1 декабря 2020 года. Как следует из материалов дела, днем кассир магазина Fix Price в 14 микрорайоне отказалась пробивать покупки 55-летней Елене Галкиной со спущенной на подбородок маской. Женщина потребовала жалобную книгу. Пока она писала, в магазин вошел районный участковый и потребовал соблюдать антикоронавирусные меры. Покупательница проигнорировала его требования и вышла из торгового зала, а полицейский последовал за ней. На улице к ним присоединился 58-летний муж Елены – Игорь.

Преследование продолжалось до дома супругов. У входа в подъезд служитель правопорядка вновь попытался остановить горожанку, но она оказала сопротивление. Между ними завязалась потасовка, в результате которой оба упали на землю. По словам участкового, женщина нанесла ему два удара ладонями по лицу. Когда полицейский попытался надеть на Елену наручники, Игорь ударил его ногой по лицу и стал удерживать, помогая жене скрыться в подъезде, а затем убежал. Офицер бросился за ним в погоню. Свидетелем этого стал случайный прохожий, гулявший с ребенком на детской площадке. Не разобравшись, он распылил в глаза обоим участникам преследования газ из перцового баллончика. Ослепленные мужчины не смогли дальше бежать. Вскоре на место происшествия приехали другие полицейские.

Супругов Галкиных задержали, в отношении них возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении полицейского при исполнении). В суде Елена заявила, что в магазине именно полицейский стал инициатором конфликта – он не представился, не показал документы и, нарушая социальную дистанцию, дважды «придавил ее к стене своим телом». Возле подъезда, по словам Елены, участковый схватил ее рукой за шею, сбил с ног и навалился всей своей массой на спину. В результате падения женщина ударилась головой о землю, «испытывала жесточайшую боль, давление и страх». По ее утверждению, конфликтная ситуация была создана искусственно сговорившимися сотрудниками магазина и полицейским.

Однако, несмотря на непризнание вины подсудимыми, Зеленоградский суд приговорил Елену Галкину к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно, ее мужа – к 2 годам условного лишения свободы. При вынесении решения судья учитывал то, что Галкины – многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетнего ребенка. Приговор вступил в силу в январе 2022 года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети