Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 00:57
+8
  С  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

7-летний ребенок сломал руку при падении на пляже Городского пруда

Происшествия
21.06.2021 11:06
Детский городок на пляже Большого городского пруда. Архивное фото «Зеленоград24»

Прокуратура Зеленограда потребовала возбудить уголовное дело о травмировании маленького мальчика на детской площадке в парке Победы.

Инцидент произошел 18 мая, еще до закрытия детских площадок из-за коронавируса. 7-летний мальчик в сопровождении взрослой родственницы находился на горке детского игрового комплекса, расположенного около пляжа Большого городского пруда. По сообщению прокуратуры, ребенок уцепился руками за канат, находящийся в свободном висе и не достававший до песчаного покрытия, и пытался присесть на деревянное сиденье, закрепленное узлом на канате. В тот момент, когда у малыша отцепились руки, он упал на песчаное покрытие и ударился о металлическое крепление, предназначенное для фиксации нижней части каната расположенное в песке, но визуально не заметное. При падении и ударе о металлическое крепление ребенок получил перелом нижней трети лучевой кости левой руки и ушиб носа. Его доставили в травмпункт.

Каких-либо обозначений (сигнальной ленты, предупреждающей таблички), указывающих на неисправности аттракциона, на площадке не было.

Мать пострадавшего мальчика обратилась с заявлением в окружную прокуратуру. По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ГБУ «Жилищник ЗелАО» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.3.1 КоАП Москвы (нарушение требований безопасности при монтаже и эксплуатации детских игровых площадок). Материалы дела направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети