Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 6 декабря 2020, 04:38
−7
  Ю  
3м/с
  57%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.2529   90.2618
 
 

Гаишников Зеленограда проверят за уничтожение улик

Происшествия
18.07.2012 07:55 12 1
Кадр видеозаписи автомобильного видеорегистратора

Экипаж ГИБДД Зеленограда проверяют после применения силы в отоношении водителя и пассажира Audi.

ГУ МВД Москвы назначило проверку по факту удаления сотрудниками ДПС записи видеорегистратора после скандала на дороге.

Экипаж ГИБДД города Зеленограда проверяют после применения силы в отоношении водителя и пассажира иномарки и уничтожения видеозаписи инцидента.

Скандал произошел в минувшую субботу 14 июля около 5 утра. Водитель Audi 80 Роман Тетерев вместе с другом ехал в сторону Кутузовского шоссе.

Впереди на пустой дороге молодые люди заметили экипаж ДПС, дежуривший на выезде из Зеленограда.

- Автомобиль ГИБДД находился на середине проезжей части, нарушая правила остановки-стоянки, на направляющем островке, в условиях ограниченной видимости (был туман) без включенных спецсигналов, габаритных огней, аварийной сигнализации,  - рассказал Life News Роман. - Мы притормозили у обочины, не доезжая до экипажа метров 45, чтобы запечатлеть на видео нарушение ПДД сотрудниками.

В этот момент патрульные подъехали к притормозившей иномарке. Инспектор, спросив, почему водитель остановился, потребовал предъявить документы. После этого полицейские попросили открыть капот, чтобы проверить VIN-номер авто.

Водитель Audi отказался от досмотра машины без понятых.

- В какой-то момент сотрудника окликнул его напарник, и инспектор ДПС, проверявший документы, жестами показал напарнику «рога» на своей голове, что это значило мы так и не поняли: то ли за рулём "козлы" то ли "зайцы", - рассказал пассажир иномарки Илья Поликанов. - Потом напарник подошел к нам и приказал выйти из авто и открыть багажник.

По словам молодых людей, они предупредили гаишников, что все снимается на видеорегистратор, и они будут жаловаться.

- Сотрудники ДПС вдвоем проникли в автомобиль Романа Тетерева, руками вскрыли дверь, выкинули водителя из автомобиля на моих глазах, применили к нему физическую силу, разложив его на багажнике автомобиля, далее посыпались угрозы в мой адрес, - продолжает рассказ Илья.

Пассажир заблокировал двери Audi и сообщил в службу "112" о нападении на машину. В свою очередь гаишники вызвали подмогу, к месту инцидента подъехал еще один экипаж ДПС.

- Угрожая разбить стекла в автомобиле, один из сотрудников ДПС вел себя не совсем адекватно, оказывал на меня психологическое давление - меня всего трясло. Побоявшись за сохранность автомобиля и свою жизнь, я открыл двери и вышел из машины, но меня потом схватили, скрутили руки и положили на асфальт, - заявил Илья Поликанов. - Далее они без понятых и свидетелей, проникли в салон и сорвали видеорегистратор и отобрали флэш-карту, чтобы удалить видео. 

По словам Романа Тетерева и его пассажира, запись происходящего с регистратора гаишники удалили, но часть видео им удалось восстановить с флэшки. Эти кадры молодые люди приложили к заявлению в прокуратуру.

- По факту произошедшего назначена служебная проверка, - прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - По результатам этой проверки будет принято соответствующее решение.


Обновленная информация. Версия полиции (ГУ МВД России по г. Москве).

14 июля около 5.30 утра сотрудники ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО остановили автомашину Ауди 80, которая следовала от Проектируемого проезда в направлении Кутузовского шоссе. На просьбу инспекторов ГИБДД предоставить документы водитель отреагировал неадекватно, заблокировал двери автомобиля, тем самым исключив возможность визуального осмотра транспортного средства.

На место происшествия был вызван дополнительный экипаж ДПС и ответственный руководитель по округу. В присутствии понятых был произведен осмотр транспортного средства, в ходе которого обнаружен пистолет неизвестной марки и неустановленного происхождения, документы на право использования которого водитель Ауди предъявить не смог.

Изъятое оружие направлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр.

Поведение и внешний вид водителя вызвали у инспекторов подозрение, и он был доставлен в медицинское учреждение для освидетельствования. Согласно предварительному заключению врача-нарколога, у него диагностировано состояние наркотического опьянения.

По данному факту возбуждено административное расследование по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).
 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 12)
  •  
    0       
    Если все было так ,зачем и по какому праву сотрудники гибдд удалии запись с регистратора,чего им бояться?И даже наооборот была бы докбаза против водителя ауди.Однозначно сотрудников нужно наказать по закону ,иначе завтра они полезут в машины к любому за регирастраторами и не только.На видео видно,как сотрудник с какойто непонятной яростью рвется в авто и хватает водителя не оказывающего малейшего сопротивления,не перебор?
  •  
    0       
    Хороший заголовок "Гаишников Зеленограда ПРОВЕРЯТ за уничтожение улик". Сажать надо за беспредел, а не проверять!!! Статья 286 УКРФ Превышение должностных полномочий, только жать наказание за это смешное (((
  •  
    0       
    Очень хотелось бы знать,чем всё это закончится.Неужели так безнаказанно всё останется этим гибддддддшникам
  •  
    0       
    услышал фразу одного из Органов что Проезжая часть его рабочее место.....может лучше снег пойдут убирать Здорово )
  •  
    0       
    Водитель - молодец, нашел управу на зарвавшихся ментов. Смелый мужчина.
    Жаль, что чтобы поставить на место какого-нибудь наглого чиновника приходится нести значительные психологические потери.
  •  
    0       
    Представляете, эти гаишники официально являютеся теми, кто защищает нас от беспорядкое, охраняет мир и покой простых граждан. Посмотрите на их хари, что сказать можно про их начальство, если эти два подчиненных даже на вид ДВА ДЕГРАДИРОВАВШИХ ГАДА И БЫДЛА?
  •  
    0       
    Для зелика это нормально, зимой- эти гаврики-задрали..наверно у вас ОСАГО нет- а, есть, ну может быть у вас резина-летняя, ой зимняя. Ой даже машина в собственности, ну тогда сейчас посмотрим, наверное у вас неоплаченные штрафы есть- как нет штрафов...совсе? ну тогда счастливого пути и так всю зиму!
  •  
    0       
    Да эти морды нужно как в 90е валить из валыны по головно!!!!
  •  
    0       
    Дорогие друзья,знакомые,жители нашего славного округа!Чему Вы удивляетесь,существует же РУССКАЯ пословица-"Рыбка тухнет с головы"!!!!По заверениям(не помню какого чиновника,или оветника)в полиции служат только "САМЫЕ,САМЫЕ"дальше до думывайте сами!!!Это результаты "мордернизации"всего и вся!И это печально,что на данном промежутке времени-это обыденная практика,и "рядовые"действия как силовых структур,так и органов власти!!!
  •  
    0       
    И все бросились на защиту двух обнаглевших наркоманов с незарегистрированным травматом в машине, которые отказывались выполнять законные требования сотрудников полиции. Жить тошно в таком криминализированном обществе, воспитанном на сериале бригада
  •  
    0       
    Не успели остановится, а гаишники сразу рванули с места, как будто ждали их и знали что они остановятся! Так чем все дело то кончилось, кто знает? Скептически
  •  
    0       
    ДА ОНИ ЧАСТО НАГЛЕЮТ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ ЭТО ТОЧНО ОСОБЕННО С КОНЦА ЛЕТА МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО РАЗ ЗАДЕРЖИВАЛИ НЕ ЗА ЧТО ПРОСТО ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ И ТД Я САМ ХОТЕЛ ПИСАТЬ В ПРОКУРАТУРУ МЕНЯ КАТАЛИ С 23 ВЕЧЕРА ДО 6 УТРА НЕ ЗА ЧТО !

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети