Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 апреля 2024, 17:24
+10
  ЮЗ  
4м/с
  54%
+0.0399   +0.1961
  93.2519   99.3648
 
 

В Северной промзоне ликвидировали учебную «химическую опасность»

Происшествия
03.10.2019 13:24 4
Во время учений. Фото пресс-службы МЧС Зеленограда

Пожарные части Зеленограда сначала потушили тренировочный пожар на предприятии, а затем – реальный в жилом доме.

Учения по гражданской обороне прошли в среду, 2 октября, на территории НИИФП имени Ф.В. Лукина на улице Конструктора Гуськова. Об этом сообщили в пресс-службе зеленоградского управления МЧС. По «легенде», в результате короткого замыкания в трансформаторной подстанции загорелись три масляных трансформатор, частично разрушилась часть соседнего здания, в котором незаконно складировались бочки с аммиаком.

После вызова пожарных, персонал предприятия и пострадавших эвакуировали. К моменту прибытия первого пожарного подразделения условный пожар распространился на 70 кв. метров

Прибывший расчет 61 пожарно-спасательной части оперативно потушил трансформатор. Тем временем, сотрудники специализированной части по тушению крупных пожаров №11 в ходе разведки выяснили, что в соседнем разрушенном здании находится «пострадавший» и произошла разгерметизация бочек с аммиаком. «Раненому» оказали первую помощь и передали центру экстренной медицинской помощи. Бочки с ядовитым веществом герметизировали. «Пожар» полностью потушили.

Когда подразделения МЧС начали сворачиваться по окончании учений, поступил сигнал тревоги о пожаре в жилом корпусе 1643. Как сообщалось ранее, загорелся утеплитель окон в подъезде. Огонь распространился с 3 по 9 этажи на 20 кв. метрах. Пожарные прибыли на место и ликвидировали ЧП менее, чем за 20 минут. Спасли четырех человек, в том числе, двоих детей.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети