Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 4 декабря 2022, 16:04
−7
   
4м/с
  62%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Известного иконописца подозревают в охоте на собаку под Зеленоградом

Происшествия
06.09.2019 14:38 1 1
Собака Дина. Кадр из видеосюжета

Полиция расследует обстоятельства расстрела животного из лука или арбалета. Хозяйка обвиняет соседа-художника.

Об инциденте, произошедшем в деревне Брехово рядом с Зеленоградом, сообщил телеканал «Москва24». Мария Яценко, хозяйка собаки по кличке Дина, рассказала, что ее питомица убежала в заросли на границе с соседним домом, где живет известный художник-иконописец Игорь Дрождин. Через некоторое время животное с визгами прибежала назад. Ей вслед из-под забора вылетела еще одна стрела стрела. Эту картину наблюдал сын Марии. Дина получила несколько ранений, но выжила. Хозяева собаки утверждают, что из арбалета или лука стрелял сосед-художник.

По словам Дрождина, собака действительно забежала на его участок, он ее прогнал палкой. Визг животного он услышал спустя полчаса после этого. Кроме того, мужчина рассказал, что соседский пес загрыз несколько кур на его участке. Птицу он разводил для того, чтобы яичными желтками разводить краски. «Сын, собираясь в школу, увидел собаку, пытался отогнать, но она агрессивно жрала кур. Сын скрылся в будке, сидел и просил помощи. Я выбежал, бросил палку в собаку, и она убежала», – утверждает Дрождин.

Далее соседи сошлись у забора, обменялись взаимными претензиями и разошлись. Жители деревни обвиняют художника в жестокости. Обстоятельства произошедшего выясняют полицейские.
Сюжет телеканала «Москва24»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Как всё с ног на голову ставят....
    Значит их собака перемещается БЕЗ контроля куда вздумается, без намордника, проникает на ЧУЖИЕ участки, наносит УЩЕРБ чужим хозяйствам.
    А кто это должен собирать тушки кур, которые ослюнявлены животным, утилизировать их как опасные биологические отходы, дезинфицировать территорию?
    И ведь на собаке не написано, здорова он или нет. А виноваты теперь те, на кого она напала, что видите ли её жестоко отгоняли.
    А должны что были делать те, на кого собака напала? Вступать с собакой в переговоры? Подставить руки ей в зубы?
    Логично, что отгонять крупного опасного опасного животного надо исключительно бесконтактным способом, так как пока будешь махать палкой итд зверь может успеть укусить, оцарапать или ослюнить. То есть создать угрозу заражения бешенством!
    А прививки делать и дорого, и жестоко для своего здоровья. А ребёнка крупная собака загрызть может просто. Даже до прививок не дойдёт.
    А теперь получается, что владельцы собаки пытаются запугать пострадавших от них и уклониться от компенсации ущерба в том числе и морального, так как собака атаковала ребёнка, угрожая уголовным делом за жестокое обращение с животным. Видите ли, тем, что отгоняли собаку нанесли ущерб ребенку владельцев собаки. А почему он был без присмотра? Его мать вообще -то должна не только за ущерб от собаки ответить, а за ненадлежащий надзор за собсвенным ребенком. А пытается переложить свою вину на жертв. Хорошая позиция, не так ли?

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети