Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 20 июля 2024, 15:02
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Покалеченный сварщик отсудил 400 тысяч рублей компенсации

Происшествия
26.04.2019 17:37
Гидравлический штабелер. Фото с сайта stacker.otto-maier.ru

Зеленоградский суд частично удовлетворил иск бывшего работника к заводу «Элион-2» о компенсации морального вреда за получение инвалидности.

Ставший инвалидом мужчина потребовал компенсацию от бывшего работодателя в размере 1,5 млн рублей за моральный вред в связи с полученной травмой, перенесением сильной физической боли, невозможностью полноценно передвигаться, нахождением на восстановительном лечении, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 15 тысяч рублей. Ответчик ООО «Элион-2» назвал эти требования завышенными, а также заявил, что получение истцом трудового увечья стало результатом его самовольного поведения. Суд частично удовлетворил требования истца, снизив основную сумму до 400 тысяч рублей.

Инцидент произошел в октябре 2017 года на предприятии «Элион-2», производящем фильтры для очистки горюче-смазочных материалов в Восточной промзоне Зеленограда. Как следует из материалов Зеленоградского суда, на работающего электрогазосварщика упал гидравлический штабелер. Мужчина получил травмы, которые эксперт в суде характеризовал как «тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека». Пострадавшему присвоена группа инвалидности.

Столичная госинспекция труда проверила обстоятельства происшествия и установила, что причинами несчастного случая были неудовлетворительная организация работ, выразившаяся в допуске работника к выполнению работ, связанных с использованием гидравлического штабелера, без проведения целевого инструктажа, а также неудовлетворительное содержание рабочих мест. Согласно закону, на работодателя и владельца источника повышенной опасности, возложена ответственность за причинение вреда и обязанность по обеспечению безопасности условий труда.

Решение суда вступило в законную силу.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети