Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 июня 2022, 13:05
+24
  СВ  
7м/с
  36%
 
  53.3641   56.0535
 
 

Пенсионер умер перед купанием в крещенской купели

Происшествия
19.01.2018 19:13
Дежурные автомобили «скорой» и МЧС во время крещенских купаний на Черном озере. Архивное фото «Зеленоград24»

Собравшийся искупаться в ледяной проруби пожилой мужчина умер в раздевалке на Черном озере.

Трагический инцидент произошел 19 января около 14 часов. Пенсионер с другом-ровесником после занятий скандинавской ходьбой рядом с Черным озером собрались окунуться в ледяную купель. Зайдя в палатку, чтобы раздеться, один из мужчин снял куртку и тут же вдруг захрипел, упал и посинел.

Как сообщил порталу «Зеленоград24» источник в медицинских кругах, дежурившая у проруби бригада «скорой» констатировала клиническую смерть и начала проводить реанимационные мероприятия. В процессе их проведения, пациента доставили в больницу и подняли в отделение анестезиологии и реанимации. Там врачи продолжали бороться за жизнь мужчины, однако, несмотря на все усилия, в 14:50 он скончался. Причину смерти теперь установит судебно-медицинская экспертиза, отметил источник. 

По данным газеты «Московский комсомолец», 69-летний мужчина предположительно умер от сердечно-сосудистой недостаточности. «Друг умершего был настолько поражен случившимся, что ушел, даже не искупавшись и не забрав палки для скандинавской ходьбы умершего. Единственное – он пояснил, что Валерий Анатольевич был одиноким пенсионером: все родственники у него живут в Белоруссии. И вдвоем они ежедневно занимались любительской спортивной ходьбой, прогуливаясь по лесу», – пишет издание.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети