Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 13 апреля 2024, 19:43
+11
   
1м/с
  54%
 
  93.4419   99.7264
 
 

Хозяин угнанной иномарки обвинил полицию в бездействии

Происшествия
23.11.2017 12:04
Mazda CX-5. Фото с сайта imazda.ru

Владелец Mazda CX-5 трижды смог отследить похищенный у него автомобиль, но не дождался помощи полиции трех городов.

Кроссовер был угнан ночью с 14 на 15 ноября с неохраняемой парковки в 8 микрорайоне. Как сообщил изданию «Газета.Ру» владелец автомобиля, зеленоградский бизнесмен Владимир Новиков, он, как обычно, вечером оставил машину на стоянке, но не обнаружил ее утром. Приехавшим по вызову полицейским он рассказал о спрятанном в подголовнике мобильном телефоне с маячком, по которому можно определить местонахождение машины.

«Приехала целая куча полицейских, я даже удивился. Машин пять. МВД, ГИБДД. Потом на месте осталась женщина-следователь, с которой мы составляли бумаги. Я сразу сказал ей, что в Mazda есть телефон и его можно отследить. Но действовать нужно было быстро – на телефон могло прийти какое-нибудь сообщение или он мог вовсе разрядиться. Она напрямую заявила, что ей все равно, где находится машина, ей главное заполнить бумаги. Я не стал спорить и в процессе оформления сам выяснил, где находится машина. Сигнал исходил из города Ржев Тверской области – примерно в 210 км от Зеленоградского района. Я снова стал настаивать на своем, предлагать записать номер телефона-мачка, запеленговать его. Но им это было не нужно – полицейские хотели лишь скорее отработать вызов на телефон «112» и быстрее уехать», – приводятся в материале слова Новикова.

Спустя час пострадавший решил самостоятельно найти свой автомобиль. Определить точное местоположение машины в Ржеве сразу не удалось из-за того, что сигнал маячка «скакал» по трем вышкам в радиусе 2-3 км. Но определился треугольник с центром в большом гаражном кооперативе. Обратившись за помощью в УВД по Тверской области, Новиков также получил отказ: «Мне сказали, что розыском автомобиля должна заниматься группа розыска, а не потерпевшие, и повесили трубку».

Тем же вечером, судя по маяку, автомобиль начал постоянно двигаться по трассе М9 в сторону границы с Белоруссией. Зеленоградец сообщил об этом на горячую линию управления МВД сначала Тверской, а потом и Псковской областей, а также в службу «112». Но никакого результата эти обращения не принесли. По мнению автовладельца, полиция вполне могла объявить план «Перехват» и определить автомобиль по номеру ВИН, если похитители сменили госномера.

«В конечном итоге благодаря бездействию сотрудников органов мой автомобиль находится уже за пределами России – она пересекла границу с Белоруссией», – заявил Новиков. По его словам, в течение недели после угона он не получал никаких документов и звонков от следователя. Пострадавший не исключает факт сговора и «крышевания» банды угонщиков как причины нежелания полицейских заняться розыском его автомобиля. Владимир Новиков написал несколько жалоб на бездействие сотрудников полиции в различные ведомства, включая прокуратуру.

22 ноября на сайте УВД по Зеленоградскому административному округу появилась официальная информация о том, что по заявлению 32-летнего местного жителя проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий на территории города Москвы, Тверской и Псковской областей, направленных на установление лиц, похитивших автомобиль Mazda CX-5, и самого автомобиля.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети