Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 15:39
+1
  Ю  
5м/с
  80%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3211   -0.5699
  74.0637   83.8105
 
 

Пенсионерке ампутировало часть руки дверьми электрички

Происшествия
19.07.2017 12:05 1 1
Врачи оказывают первую медицинскую помощь пострадавшей женщине. Фото Matt Lead из сообщества «Подслушано Зеленоград» в сети «ВКонтакте»

На станции Крюково пожилая женщина получила травму руки при закрытии двери вагона электропоезда.

По сообщению пресс-службы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, 18 июля около 19:15 при посадке в электричку «Клин – Москва» на первой платформе станции Крюково, 73-летняя женщина получила травму руки в результате зажатия автоматической дверью вагона. С телесными повреждениями пострадавшую госпитализировали в лечебное учреждение.

По данным очевидцев из социальных сетей, пенсионерке оторвало кисть руки. «Женщина заходила в электричку и ее зажало дверями, потом как то случилось, то ли люди разжимали, то ли поезд открыл резко двери и женщина упала под поезд. Когда бригада приехала (моя подруга выезжала лично) она сидела внизу, в сознании, […] руку к сожалению не пришьют», – написала подписчица одного из зеленоградских интернет-сообществ. «Рука была оторвана так, что мясо и ткани висели, как в хоррор-фильмах. […] Мы подоспели, когда она уже сидела без руки и ее откачивали нашатырем. Шли по переходу, и бежала навстречу работница РЖД кричала и просила всех вызвать скорую», – сообщила девушка в другом городском сообществе.

По версии газеты «Московский комсомолец», пенсионерка направлялась к себе домой в Химки и заходила в один из последних вагонов электропоезда. Внезапно створки резко сомкнулись и защемили женщине руку, а затем электричка тронулась с места. Ошарашенная пассажирка начала громко кричать и стучать по дверям вагона. Очевидцы рассказали о ЧП машинисту через кнопку связи. По непонятным причинам тот, услышав информацию, открыл двери прямо на ходу. Пожилая женщина, потеряв равновесие, соскользнула с платформы и упала прямо под движущийся состав. Ее правая рука угодила под колеса, и железная махина буквально раздробила кисть руки. Женщину, которая пребывала в состоянии болевого шока, подняли на платформу сотрудники станции. Очевидцы позвонили в экстренные службы. К приезду бригады пострадавшая была в полуобморочном состоянии. Фельдшеры осмотрели поврежденную конечность и установили, что кисть руки восстановить не удастся. Пациентку экстренно доставили в местную больницу, где провели операцию. Сейчас ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, она находится в реанимации.

Однако, несмотря на все сообщения очевидцев, пресс-секретарь МТППК Александр Долгих сообщил порталу «Зеленоград24», что закрытие автоматических дверей электрички привело только к перелому конечности пожилой женщины. Александр Сергеевич уточнил, что «информация про «оторванную руку» – это преувеличение».

Следствием проводится комплекс проверочных мероприятий на установление обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в апреле текущего года на этой же платформе трагически погибла упавшая между поездом и платформой женщина. Расследование по этому делу продолжается до сих пор.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Вот это сервис бабулька теперь может отсудить себе денег. РЖД это полная дрянь что касается пригородных электричек особенно на октябрьской дороге, за такой сервис деньги брать грех это постоянные опоздания электричек, вонища в тамбурах и вагонах бомжи попрошайки и крышующие их бандиты и менты тьфу, надеюсь вся правящая верхушка ржд будет гореть в аду синем пламенем.

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети