© 2022 «Зеленоград24» современный городской портал Зеленограда
https://zelenograd24.ru/pressroom/incidents/detail/250306/

Пенсионерке ампутировало часть руки дверьми электрички

Происшествия 19.07.2017 12:05
Врачи оказывают первую медицинскую помощь пострадавшей женщине. Фото Matt Lead из сообщества «Подслушано Зеленоград» в сети «ВКонтакте»

На станции Крюково пожилая женщина получила травму руки при закрытии двери вагона электропоезда.
По сообщению пресс-службы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, 18 июля около 19:15 при посадке в электричку «Клин – Москва» на первой платформе станции Крюково, 73-летняя женщина получила травму руки в результате зажатия автоматической дверью вагона. С телесными повреждениями пострадавшую госпитализировали в лечебное учреждение.

По данным очевидцев из социальных сетей, пенсионерке оторвало кисть руки. «Женщина заходила в электричку и ее зажало дверями, потом как то случилось, то ли люди разжимали, то ли поезд открыл резко двери и женщина упала под поезд. Когда бригада приехала (моя подруга выезжала лично) она сидела внизу, в сознании, […] руку к сожалению не пришьют», – написала подписчица одного из зеленоградских интернет-сообществ. «Рука была оторвана так, что мясо и ткани висели, как в хоррор-фильмах. […] Мы подоспели, когда она уже сидела без руки и ее откачивали нашатырем. Шли по переходу, и бежала навстречу работница РЖД кричала и просила всех вызвать скорую», – сообщила девушка в другом городском сообществе.

По версии газеты «Московский комсомолец», пенсионерка направлялась к себе домой в Химки и заходила в один из последних вагонов электропоезда. Внезапно створки резко сомкнулись и защемили женщине руку, а затем электричка тронулась с места. Ошарашенная пассажирка начала громко кричать и стучать по дверям вагона. Очевидцы рассказали о ЧП машинисту через кнопку связи. По непонятным причинам тот, услышав информацию, открыл двери прямо на ходу. Пожилая женщина, потеряв равновесие, соскользнула с платформы и упала прямо под движущийся состав. Ее правая рука угодила под колеса, и железная махина буквально раздробила кисть руки. Женщину, которая пребывала в состоянии болевого шока, подняли на платформу сотрудники станции. Очевидцы позвонили в экстренные службы. К приезду бригады пострадавшая была в полуобморочном состоянии. Фельдшеры осмотрели поврежденную конечность и установили, что кисть руки восстановить не удастся. Пациентку экстренно доставили в местную больницу, где провели операцию. Сейчас ее состояние оценивается как стабильно тяжелое, она находится в реанимации.

Однако, несмотря на все сообщения очевидцев, пресс-секретарь МТППК Александр Долгих сообщил порталу «Зеленоград24», что закрытие автоматических дверей электрички привело только к перелому конечности пожилой женщины. Александр Сергеевич уточнил, что «информация про «оторванную руку» – это преувеличение».

Следствием проводится комплекс проверочных мероприятий на установление обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в апреле текущего года на этой же платформе трагически погибла упавшая между поездом и платформой женщина. Расследование по этому делу продолжается до сих пор.