Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 6 июля 2022, 17:11
+29
   
5м/с
  40%
+4.3992   +4.1642
  58.5118   60.1618
 
 

Зампрефекта рассказал о последствиях урагана в Зеленограде

Происшествия
30.05.2017 13:15
Поврежденный автомобиль в 8 микрорайоне. Фото предоставил Александр Трусов

Пронесшийся ураганный ветер повалил деревья и рекламный щит, повредил автомобили и кровлю на строениях.

По сообщению пресс-службы префектуры Зеленограда, заместитель префекта Олег Панин, курирующий вопросы ЖКХ, рассказал о последствиях стихии, прошедшей днем 29 мая в московском регионе. По словам чиновника, случаев гибели людей в Зеленограде не зафиксировано, официальных данных о пострадавших пока нет. В результате урагана было повалено 96 деревьев и 1 рекламный щит, 16 автомобилей получили различные повреждения, а на 11 объектах выявлены незначительные разрушения элементов кровель.

Для ликвидации последствий урагана было привлечено 18 единиц техники и более 120 человек. В течение двух часов все упавшие деревья, крупные ветки и конструкции были убраны с проезжей части и пешеходных дорожек, а к вечеру понедельника более половины рухнувших деревьев уже были распилены и вывезены. Олег Панин отметил, что сегодня, 30 мая, последствия стихии будут ликвидированы полностью.

В интервью региональному информационному агентству Московской области, специалист центра погоды «Фобос» объяснил причины возникновения аномального урагана в московском регионе: «Холодный атмосферный фронт, накануне обрушившийся на центральные области европейской России, оказался очень активным и сильным, а его прохождение сопровождалось целым комплексом неблагоприятных и опасных явлений погоды. Прошедший в столичном регионе ураган является аномалией для любого времени года, а не только для мая. В ближайшее время повторения подобного урагана в Москве и Подмосковье не ожидается. Подобную силу фронтальный раздел обрел благодаря сочетанию сразу нескольких факторов. В первую очередь – это большой контраст температур: прохождение фронтально раздела в Москве совпало с моментом наибольшего прогрева воздуха, и если перед фронтом воздух в столице успел прогреться до 27 градусов тепла, то сразу после его прохождения температура менее чем за два часа упала до 15 градусов. Во-вторых, это большое наличие влаги, как на земле, вызванное прошедшими накануне дождями, так и в нижних слоях атмосферы. Вместе с температурными контрастами это позволило кучево-дождевым облакам на линии фронтального раздела развиться до высоты 11-13 километров, что явилось третьим фактором усиления активизации атмосферных процессов. В-четвертых, это большая скорость перемещения атмосферного фронта, достигающая 70-80 километров в час. В Москве и по Московской области фронтальный раздел вызвал усиление ветра в порывах до 28-30 метров в секунду. Если подходить формально, то данная скорость не является значениями ураганного ветра, а попадает в градацию очень сильного ветра. Местами выпало до 33 миллиметров осадков, что сопоставимо с полумесячной нормой, отмечены сильные грозы, местами с градом».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети