Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 16 июля 2024, 10:15
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.8077   95.7849
 
 

Студенты из Зеленограда занимались контрабандой наркотиков

Происшествия
15.02.2017 13:35 1
Задержанные студенты. Кадр из видео Московской таможни

Сотрудники Московской таможни задержали двух юношей за поставку наркотиков из-за границы для последующего сбыта.

По подозрению в контрабанде наркотических средств сотрудники Московской таможни задержали двух студентов проживающие в Зеленограде, сообщила пресс-служба ведомства. Следствие установило, что молодые люди наладили и организовали поставку наркотиков из-за границы с использованием международных почтовых отправлений, для последующего сбыта в московском регионе. Студенты делили и расфасовывали полученные наркотические средства на маленькие партии, маркируя разное количество таблеток изолентой определенного цвета. Для получения товара покупателю требовалось произвести оплату через QIWI-кошелек, оформленный за границей, после чего прибыть в назначенное место и забрать наркотики. Для поддержания связи с зарубежным контрагентом один из студентов, который по версии следствия является организатором преступного бизнеса, использовал иностранную сим-карту.

В ходе обыска по месту жительства молодых людей были обнаружены наркотики растительного и синтетического происхождения, а также множество дополнительных предметов указывающих на то, что они занимаются хранением и сбытом наркотических средств. Это полимерные пакетики для расфасовки, мерные электронные весы с комплектом металлические гирь малого веса.

По результатам проведенных мероприятий в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических средств и психотропных веществ осуществляемых группой лиц по предварительному сговору).
Видео пользователя YouTube: TKS.RU
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети