Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 13 июня 2024, 23:25
+17
   
5м/с
  88%
-0.8134   -0.9067
  89.0214   95.7391
 
 

Задержан мужчина, укравший из магазина платежный терминал

Происшествия
18.03.2011 14:52

Житель Саратовской области, украл платежный терминал из магазина Зеленограда и поставил его дома.

В ОВД по районам Силино и Старое Крюково от администратора фирмы по размещению терминалов по приему платежей поступило заявление о том, что неизвестным был похищен терминал, находившийся в супермаркете 8-го микрорайона.

Администратор пояснил оперативникам, что похищение терминала заметили не сразу. Дистанционная проверка, проводимая оператором, показала, что аппарат исправен. Однако персонал насторожило не только то, что с данного аппарата было произведено изъятие денежных средств вне графика, но и то, что в закрытом помещении в ночное время через терминал были совершены операции по денежным вкладам. Очная проверка представителем фирмы наличия аппарата выявила факт его кражи. 

"Сотрудничая с информационным отделом фирмы, - рассказывает 1-й заместитель начальника ОВД по районам Силино и Старое Крюково Герман Алюшин, - оперативники также выяснили, что той же ночью через данный терминал осуществлялась оплата услуг мобильного телефона. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОУР смогли выяснить личность владельца телефона. Каково же было удивление администрации фирмы, когда выяснилось, что это их бывший сотрудник. Мужчина ранее занимался установкой и техническим обслуживанием аппаратов, но месяц назад был уволен. В ходе дальнейших мероприятий оперативники установили местонахождение 35-летнего уроженца Саратовской области. В результате в Московской области подозреваемый в краже был задержан. В снимаемой им квартире в г. Солнечногорске был обнаружен похищенный терминал. В ходе дознания было установлено, что мужчина действительно похитил аппарат, в котором находились денежные средства в сумме около 32 тысяч рублей. Он самостоятельно вывез его на своей машине. Зная, что данный аппарат не закреплен к полу и не сопровождается видеонаблюдением, мужчина предположил, что рядовое отключение аппарата не вызовет ни у кого подозрений. Имея прошлый опыт работы, дома он вновь подключил аппарат и в течении ночи вскрыл сейф с деньгами. Также следствие установило, что подозреваемый имея умысел, пытался пополнить счет на своем мобильном телефоне, многократно используя для этого одну и ту же денежную купюру. Однако данные операции были своевременно отменены службой фирмы. Со слов подозреваемого, причиной кражи явилась месть из-за несправедливого увольнения". 

На данный момент по факту кражи возбуждено уголовное дело, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети