Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 21 мая 2022, 00:09
+4
   
4м/с
  65%
 
  58.8862   60.8953
 
 

Под Зеленоградом обнаружена незаконная врезка в нефтепровод

Происшествия
02.12.2016 13:01 1 3 2
Работы по устранению незаконной врезки в нефтепровод. Фото: 50.mchs.gov.ru

Аварийные службы ликвидируют последствия незаконной врезки в нефтепровод между Жилино и Горетовкой.

Информация о незаконной врезке поступила в МЧС 1 декабря в 18:54. К месту обнаружения оперативно выехали аварийные бригады ООО «Мостранснефтепродукт», оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Московской области и Клинского пожарно-спасательного гарнизона, а также сотрудники Роспотребнадзора, прокуратуры и местной администрации, сообщила пресс-служба МЧС Подмосковья.

Течь нефтепровода была ликвидирована к 19:30, а полностью завершить сварочные работы и восстановить пропускаемость нефтепровода удалось к 22:00. Поисково-спасательный отряд №26 провел в районе розлива замеры атмосферного воздуха, по результатам которых превышения предельно допустимой концентрации вредных примесей не выявлено. По информации МЧС, всего к работам по ликвидации ЧП были привлечены 14 единиц техники и 44 человека.

В настоящее время место розлива топлива обработали сорбентом и установили шесть боновых заграждений. Сотрудники аварийных служб осуществляют работы по сбору нефтепродуктов, а также проводят рекультивизацию загрязненного грунта, который вывозится на территорию наливной станции в деревне Дурыкино. По состоянию на 13:30 2 декабря собрано и вывезено 16 кубических метров эмульсии и грунта, из запланированных 90 кубических метров.

Обновлено 13 декабря: согласно информации из сюжета Солнечногорского телевидения с результатами замеров концентрации вредных веществ после разлива нефтепродуктов, их превышение составило от 70 до 800 раз.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Работы по ликвидации утечки нефти. Сюжет Солнечногорского телевидения
Результаты с замерами концентрации вредных веществ после разлива нефтепродуктов. Сюжет Солнечногорского телевидения
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Ликвидаторы последствий аварии не вывозят загрязненный грунт на специальные полигоны, как было обещано ранее. Они закапывают зараженную землю рядом, в поле, в непосредственной боизости жилых домов. И по весне вместе с грунтовыми водами нефтепродукты попадут в колодцы местных жителей, ведь центрального водоснабжения в деревне нет. А также в речки, водоемы и родники

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети