Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 30 ноября 2021, 03:06
+3
  В  
8-13м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.9818   84.4820
 
 

Члены этнической ОПГ задержаны за мошенничество с квартирами

Происшествия
21.11.2016 10:46 3
Задержанные. Кадры оперативного видео МВД России

Мошенники завладели квартирой зеленоградского инвалида и перевезли мужчину в Липецкую область.

Сотрудники уголовного розыска Зеленограда пресекли деятельность этнической организованной группы, занимавшейся мошенничествами с квартирами граждан, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Данному задержанию предшествовало обращение в полицию группы граждан с заявлением об исчезновении их соседа – 50-летнего инвалида.

В ходе мероприятий, направленных на розыск мужчины, сотрудники полиции выявили факт мошенничества в отношении пропавшего. Оказалось, что злоумышленники по подложным документам перепродали квартиру собственника третьим лицам, а бывшего хозяина обманным способом увезли на территорию Липецкой области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Зеленоградский суд признал незаконную сделку купли-продажи недействительной, и в настоящее время квартира возвращена законному владельцу в собственность.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полиция установила личности подозреваемых. Ими оказались четверо уроженцев республик ближнего зарубежья и один гражданин Российской Федерации в возрасте от 43-х до 60-ти лет. 31 октября этого года мужчин задержали по различным адресам в Москве и Липецкой области.

Во время обыска по месту проживания задержанных полицейские обнаружили и изъяли личные документы других граждан: паспорта, различные свидетельства, нотариальные доверенности и правоустанавливающие документы на жилье в Москве и Липецкой области. Ряд изъятых документов содержали признаки подделки. В том числе в квартире одного из задержанных, расположенной на юго-востоке Москвы, полицейские обнаружили и изъяли 26 патронов к огнестрельному оружию.
Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк. Видео МВД России
Оперативное видео МВД России
Видеосюжет пресс-службы Главного управления МВД России по г. Москве
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети