Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 30 ноября 2021, 03:25
+3
  В  
8-13м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.9818   84.4820
 
 

Цыганки похитили из квартиры пенсионерки 126 тысяч рублей

Происшествия
22.09.2016 13:36
Фото: newsbel.by

Полиция задержала трех цыганок из Твери, промышлявших под видом соцработников кражами в квартирах пенсионеров.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Зеленограда, днем 1 сентября неизвестная женщина, находясь на лестничной площадке в одном из домов в 3 микрорайоне, представилась социальным работником и проникла в квартиру пенсионерки. Мошенница предложила хозяйке квартиры указать недостатки жилого помещения, а сама тем временем прошла в одну из комнат квартиры, где из серванта похитила 126 тысяч рублей, после чего скрылась с места происшествия с похищенными денежными средствами.

Оперативными и следственными органами внутренних дел «по горячим следам» были задержаны три женщины цыганской национальности причастные к краже, которые оказались жительницами Тверской области. Как выяснилось, перед совершением преступления подельницы распределили между собой роли: одна из них находилась перед подъездом жилого дома и наблюдала за окружающей обстановкой с целью предупреждения соучастниц в случае появления сотрудников полиции, вторая – с этой же целью находилась в подъезде корпуса, а третья мошенническим путем похищала деньги.

Следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества, принадлежащего пенсионерке. В отношении двух ранее судимых задержанных женщин, Зеленоградский суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, а третей соучастнице преступления, которая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, избрана мера пресечения  в виде домашнего ареста.

Прокуратура Зеленограда предупреждает жителей округа об участившихся фактах совершения мошеннических действий и квартирных краж со стороны неустановленных лиц, как правило, лиц цыганской национальности, которые под видом социальных работников проникают в жилые помещения пенсионеров. Предоставляя заведомо недостоверную информацию об оказании помощи пенсионерам в виде различных выплат, мошенническим путем присваивают денежные средства либо ювелирные изделия последних. В других случаях предлагают пенсионерам заполнить ряд документов и под предлогом осмотра жилого помещения для проведения в последующем ремонтных работ, свободно перемещаясь по квартире, похищают денежные средства и имущество пенсионеров.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети