Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 5 марта 2024, 07:48
−4
  СВ  
4м/с
  80%
 
  91.3534   99.1061
 
 

Рядом с Менделеево расстрелян учредитель «Компонента»

Происшествия
18.07.2016 14:08 2
Сергей Семенин. Фото: ecworld.ru

Бывшего генерального директора, а ныне учредителя завода, Сергея Семенина расстреляли в автомобиле.

Как сообщила пресс-служба регионального управления следственного комитета России, сегодня около 8 утра в поселке Красный воин Солнечногорского района Московской области при выезде из дома на автомобиле был застрелен 42-летний предприниматель.

«Установлено, что в лобовое стекло автомобиля коммерсанта было произведено не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия. От полученных ранений мужчина скончался на месте», – говорится в пресс-релизе ГСУ СК по Московской области.

Как уточняет Life.ru, убитым бизнесменом оказался Сергей Семенин, который являлся бывшим генеральным директором, а ныне учредителем завода «Компонент» – ведущей компании радиоэлектронной промышленности в стране.

Побывавшие на месте происшествия репортеры «МК» выяснили, что прятавшийся в ближайшем кустах стрелок произвел два выстрела предположительно из ружья в лобовое стекло машины. Смерть наступила мгновенно. Осматривая место происшествия, оперативники нашли настоящую снайперскую «лежку» в зарослях. Убийца для удобства вырезал в кустах окошко и положил на землю дощечку, чтобы было удобнее лежать. Интересно, что территория поселка, где жил бизнесмен, хорошо охраняется, так что остается загадкой, как убийца попал на исходную позицию. Смерть Семенина вызвала настоящий шок не только в институте, который он возглавлял, но и в зеленоградском научном гиганте – Московском институте электронной техники. Дело в том, что ближайшим партнером покойного и соучредителем НИИ «РЛиС» был профессор Юрий Савченко, заместитель главного конструктора опытной лаборатории МИЭТ и крупнейший специалист в области квантовой электроники. В окружении Савченко вчера ограничились скупым комментарием, что «Семенина убили большие деньги». Но никакой конкретики за этой фразой не стояло. Институт радиолокации и связи имел неплохие финансовые показатели, а сравнительно недавно выиграл тендер на поставку печатных плат в НПО «Радиоэлектроника». Среди основных версий убийства – попытка присвоения акций Семенина, вариант рейдерского захвата института, а также убийство по мотивам, не связанным с коммерческой и научной деятельностью.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В настоящее время на месте работают следователи. В ходе осмотра обнаружена одна пуля и одна гильза. Устанавливаются все обстоятельства и очевидцы произошедшего.
Сюжет телеканала «Россия»
Сюжет Солнечногорского телевидения
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети