Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 24 января 2022, 16:25
−8
  ЮЗ  
4м/с
  85%
+0.6746   +0.6871
  76.6903   86.9054
 
 

Руководство фонда медстрахования попалось на вымогательстве

Происшествия
30.06.2016 11:53 1
Фото: rostovgazeta.ru

Директор и заместитель фонда обязательного медицинского страхования отбирали часть премий у сотрудников.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Зеленограда совместно с коллегами из столичной полиции, задержали с поличным директора одного из территориальных фондов обязательного медицинского страхования и его заместителя по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Следствие установило, что задержанные используя свои служебные полномочия, требовали от сотрудников денежное вознаграждение за начисление дополнительных премий. При очередном получении денег в служебном кабинете фонда с поличным была задержана заместитель директора организации, которая занималась организацией и сбором с сотрудников части выплачиваемых премиальных. В дальнейшем часть средств передавались руководителю фонда. В тот же день директор также был задержан с поличным.

28 июня Главное следственное управление Москвы возбудило в отношении задержанных уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Эта схема работает в гос. конторах повсеместно. У близкого родственника на работе, если месячная премия приближается к 10ке, то перед перечеслением в банк "специально обученный" сотрудник приходит и говорит какую сумму необходимо вернуть. После перечисления зар.платы этот же "специальный" сотрудник собирает требуемую сумму или поторапливает тех бедолаг, которые ещё деньги снять не успели. Не заявляют на такие поборы по простой причине - 1) повторюсь - это происходит везде; 2) в Зелеке с работой напряженка, особенно для тех, кому за 40. Уж лучше так, чем остаться без работы. Вот такие дела...

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети