Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 19 апреля 2024, 21:54
+4
  ЮЗ  
10м/с
  75%
-0.6513   -0.9519
  94.0922   100.5316
 
 

В одной из квартир 14 микрорайона выявили наркопритон

Происшествия
22.03.2016 11:04
Фото: bk55.ru

44-летний житель Зеленограда и четверо мужчин были задержаны в состоянии наркотического опьянения.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, при проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в одной из квартир 14 микрорайона задержан 44-летний житель района Крюково, подозреваемый в организации наркопритона в своей квартире. В помещении помимо хозяина квартиры находились четверо местных жителей 23-35 лет в состоянии наркотического опьянения.

В ходе обследования квартиры с применением служебно-розыскной собаки полицейские обнаружили и изъяли сверток с гранулированным веществом светло-коричнего цвета, а также шприцы и приспособления для употребления наркотиков. Проведенным исследованием было установлено, что изъятый материал – героин массой около 1 грамма.

21 марта в отношении хозяина квартиры было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении остальных граждан составлены административные протоколы по ст. 6.9 КРФоАП (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Помимо этого, в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое местных жителей за незаконное хранение наркотических веществ.

Так, 20 марта в 14:30 на проспекте Генерала Алексеева сотрудниками полиции по районам Матушкино и Савелки задержан 21-летний житель Зеленограда, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято неизвестное вещество растительного происхождения. Проведенным исследованием было установлено, что изъятый материал – курительная смесь спайс, массой 1,2 грамма.

В тот же день у корпуса 302А сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по подозрению в незаконном хранении наркотических веществ задержан местный житель, у которого при личном досмотре была обнаружена и изъята пачка из под сигарет, в которой находилось вещество неизвестного происхождения. Исследованием было установлено, что изъятый материал – амфетамин, массой 0,55 грамма.

По двум данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), подозреваемым избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.    

Напомним, что ранее, 27 февраля, в 3 микрорайоне была пресечена деятельность наркопритона в котором 53-летний житель Зеленограда предоставлял свою квартиру для употребления наркотиков. В начале марта полиция выявила еще один наркопритон в квартире 8 микрорайона, где 37-летняя жительница Зеленограда и трое мужчин были задержаны в состоянии наркотического опьянения, а чуть позже были обнаружены притоны в квартирах двух 28-летних зеленоградцев в 18 микрорайоне и 6 микрорайоне.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети