Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 14 апреля 2024, 08:42
+9
  ЮЗ  
4м/с
  87%
 
  93.4419   99.7264
 
 

В 15 микрорайоне с поличным задержали наркодилера

Происшествия
26.01.2016 20:11 1
Изъятые наркотики и материал для изготовления спайса. Фото: УВД Зеленограда

21-летний приезжий планировал изготовить наркотики на сумму более 5 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 25 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на лестничной площадке в подъезде одного из жилых домов в 15 микрорайоне по подозрению в незаконном обороте наркотиков были задержаны двое мужчин.

При личном досмотре у 21-летнего зеленоградца было обнаружено и изъято спрессованное вещество растительного происхождения. Проведенное исследование показало, что изъятый материал – курительная смесь спайс. Как оказалось, данный наркотик молодой человек получил от второго задержанного – 21-летнего уроженца Краснодарского края.

В ходе дальнейших мероприятий во время обыска по месту жительства задержанного уроженца Краснодарского края в Зеленограде полицейские обнаружили и изъяли несколько свертков с веществом растительного происхождения, а также с порошкообразным веществом. Общая масса изъятого составила более 350 граммов. Проведенное исследование показало, что изъятый материал растительного происхождения – спайс, а около 100 граммов порошкообразного вещества являлось производным материалом для изготовления спайса, который изготавливался здесь же.

Как установило следствие, указанное вещество подозреваемый приобрел для изготовления спайса с целью дальнейшего сбыта в крупном размере. По мнению экспертов, из данного сырья – реагента можно изготовить около 5 кг наркотического средства, при реализации которого подозреваемый мог извлечь преступный доход в размере 5 миллионов рублей.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере) и статьей 30 УР УК, частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере). Один из подозреваемых задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети