Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 29 ноября 2020, 14:08
+1
  ЮВ  
6м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.8599   90.4629
 
 

Мошенникам на воде избрали меру пресечения

Происшествия
10.12.2015 20:55 1
Задержания в торгово-офисном центре на улице Гоголя. Кадр сюжета

Одиннадцать подозреваемых в мошенничестве с фильтрами для воды отправились в СИЗО.

Согласно сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 10 декабря Тверским и Зеленоградским районными судами были избраны меры пресечения 14 задержанным членам этнической преступной группы, подозреваемых в мошенничестве с продажей фильтров для очистки воды. Одиннадцати фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще трое помещены под домашний арест.

Напомним, что 8 декабря сотрудниками ОЭБиПК совместно с представителями следственного управления столичной полиции при силовой поддержке СОБР была пресечена деятельность этнической преступной группировки, подозреваемой в хищении более 90 миллионов рублей у пенсионеров и инвалидов под видом реализации фильтров для воды. Как выяснилось, злоумышленники продавали пенсионерам, ветеранам и инвалидам бытовые фильтры для очистки воды путем заключения фиктивных кредитных договоров. Было также установлено, что преступная группа действовала на территории московского региона с 2014 года.

По данным полиции, в состав преступной группы входило более 35 человек, при этом организаторами являлись выходцы с Кавказа и уроженцы Закавказья. Также было установлено, что офис и колл-центр злоумышленников располагались на территории Зеленограда. При этом от их преступных деяний пострадали более тысячи человек, а общий ущерб составляет свыше 90 миллионов рублей.

Как сообщили порталу «Зеленоград24» очевидцы, полицейская операция проводилась в торгово-офисном здании на улице Гоголя, расположенном между ТРЦ «Иридиум» и зданием УВД Зеленограда. По словам свидетелей, сотрудники полиции производили задержания и обыски на 4-ом и 5-ом этажах офисного центра. Работникам офисов, расположенных по соседству с ООО «Аквалимир» и  ООО «Дю Мер», прежде чем попасть на работу приходилось выдерживать настоящий допрос от сотрудников полиции, проводивших спецоперацию, дабы доказать, что они не имеют отношении к подозреваемым. Как рассказывают работники компаний, чьи офисы находятся на одном этаже с местом проведения обысков, сотрудники полиции вывели всех сотрудников компаний «Аквалимир» и «Дю Мер» в коридор, поставили руками к стене, а затем рассадили на стулья, а в офисах производили обыск.
Сюжет телеканала «Подмосковье 360»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети