Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 29 июня 2022, 22:58
+18
   
3м/с
  43%
-1.8119   -2.0306
  52.9699   55.8886
 
 

Спорившего с «гаишниками» водителя оштрафовали на 1 тысячу

Происшествия
05.10.2015 13:43
© Зеленоград24, Алина Паскеева

Водитель Toyota Land Cruiser всячески препятствовал проверке тонировки стекол автомобиля.

По сообщению Группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда, 2 октября примерно в 9:50 на улице Алабушевской напротив дома 10 «А» сотрудниками ГИБДД был остановлен Toyota Land Cruiser, передние стекла которого были сильно затонированы. Водителю машины было предложено измерить светопропускаемость специальным прибором «Тоник». Однако мужчина решил проявить «характер» и опустил передние стекла, пояснил, что стеклоподъемники не работают. При этом инспекторы ГИБДД неоднократно просили водителя проявить благоразумие и не препятствовать измерениям, но мужчина наотрез отказался выполнять требования. В связи с этим в отношении водителя был составлен административный протокол по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции). Затем полицейскими был составлен протокол личного досмотра гражданина с целью изъятия ключей от машины, так как они являлись предметом совершения административного правонарушения, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении. Однако и в этом случае водитель повел себя весьма опрометчиво и оказал сопротивление сотрудникам полиции, в связи с чем к нему были применены физическая сила и наручники.

Уже после изъятия ключей в присутствии понятых сотрудникам ГИБДД удалось замерить светопропускание передних стекол автомобиля Toyota Land Cruiser. Согласно показаниям прибора, светопропускаемость передних стекол машины составила всего 13,1%, тогда как, согласно технического регламента колёсных транспортных светопропускание передних стёкол должна быть не менее 70%. За данное нарушение на водителя был составлен административный материал по пункту 1 части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств).

В этот же день Зеленоградский районный суд, рассмотрев материалы дела в отношении данного гражданина, постановил признать его виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Как отмечают в ГИБДД Зеленоград только лишь из-за собственного упрямства мужчина потратил около восьми часов личного времени, не считая недопустимого поведения в отношении сотрудников полиции.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети