Студенты Технологического колледжа №49. Фото: zelao.ru
Технологический колледж №49 завоевал Гран-При и призовые места Чемпионата по кулинарному искусству.
3 декабря в гостинице «Ренессанс – Москва» состоялся XVI Открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. В составе Жюри вошли победители и призёры Международных и всероссийских Чемпионатов по кулинарному искусству, Всемирных Кулинарных Олимпиад и представители Гильдии Шеф-поваров России. Около 300 участников из 40 профильных заведений соревновались в командном и индивидуальном первенстве по приготовлению блюд. Также прошли соревнования по карвингу, то есть по художественной резке по овощам и фруктам.
Команда зеленоградского Технологического колледжа №49, один из профилей которого подготовка поваров и кондитеров, взяла золото и Гран-при конкурса в номинации «Тематический стол» (сервировка и обслуживание). Студенты колледжа заняли второе место в домашнем задании и получили третье место за приготовление меню из трех блюд. В команду вошли студенты 2 и 3-го курсов колледжа - официанты Анна Авдеева и Павел Рязанцев (мастер Владислав Петров), повар Александр Немцев и кондитер Владимир Школьный (мастер Алексей Ильин). Возглавляла сборную заместитель директора по учебно-производственной работе Ольга Колосова.
Индивидуальные соревнования не остались без наград, за презентацию 2-х этажного торта «серебро» заработала студентка колледжа Алена Смирнова (мастер А.Котляренко). Еще одно второе место получил Игорь Платонов (мастер Е.Иваненко) за презентацию банкетных закусок-тапас.
Одержанные победы в кулинарном конкурсе подняли Технологический колледж №49 в рейтинге столичных колледжей с 15 строчки на 10.