Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 17 августа 2022, 18:49
+27
   
5 м/с
  33%
-0.6695   -0.5229
  61.4247   62.3551
 
 

Школу в Голубом планируют открыть через два с половиной года

Образование
14.01.2022 14:41
Участок под строительство школы. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Власти Подмосковья объявили тендер на проектирование и строительство здания школы в деревне под Зеленоградом.

Здание образовательного учреждения на 1375 мест будет построено в жилом комплексе «Первый Зеленоградский» рядом с пересечением Паркового бульвара и Тверецкого проезда в деревне Голубое под Зеленоградом. Как следует из конкурсной документации, опубликованной на портале госзакупок, на создание проекта, строительство и оборудование здания власти выделили 1,6 млрд рублей. Торги состоятся в первых числах февраля.

Согласно техзаданию, здание школы должно быть не выше четырех этажей. Предполагается создание двух блоков начальных классов на 500 учеников классов и основной школы на 875 учеников. В начальной школе, помимо учебных классов и кабинетов, оборудуют спальные помещения для групп продленного дня и спортзал. В блоке средних и старших классов устроят актовый зал на 500 мест, пищеблок с обеденным залом на 500 мест, библиотечно-информационный центр с читальным залом на 500 мест и IT-зоной на 35 мест, медблок и административно-офисную зону.

На территории обустроят спортплощадки, игровую площадку для подготовительных классов и начальной школы, пространства для изучения правил дорожного движения, занятий творчеством и изобразительным искусством, экологическую тропу и теплицы для выращивания полезных культур. Возле здания сделают парковку вместимостью не менее 15 машиномест.

Напомним, жители Голубого и жилого комплекса «Первый Зеленоградский» добиваются строительства единственной школы с 2017 года. В настоящее время они вынуждены возить детей в Андреевку и Зеленоград.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети