Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 13 апреля 2021, 03:49
+6
  В  
4м/с
  75%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.5104   92.0669
 
 

В Зеленограде расследуют применение учителем силы к подростку

Образование
05.02.2021 11:08 1
Надпись на заборе возле школы №1557 в защиту уволенного учителя. Опубликовано в сообществе ˗ˋ students tomorrow 1557 ˊ˗

Руководство школы №1557 сообщило о служебном расследовании конфликта преподавателя физики и восьмиклассника.

После публикации на портале «Зеленоград24» статьи «Учитель школы в 3 микрорайоне уволился после конфликта с учеником», в редакцию пришло письмо из пресс-службы департамента образования города Москвы с комментарием исполняющей обязанности директора школы №1557 Татьяны Шатровой. Приводим его полностью:

«1 февраля ученик 8 класса нарушал дисциплину на уроке физики, в результате чего педагог вывел подростка из класса. Восьмиклассник сообщил родителям и администрации школы о том, что учитель применил к нему силу. При этом ученик пожаловался на плохое самочувствие. Сотрудники образовательной организации оперативно вызвали скорую помощь и сообщили о случившемся в правоохранительные органы. В настоящее время проводится служебное расследование, и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Педагог самостоятельно принял решение об увольнении. Здоровью мальчика ничего не угрожает, пока он находится дома».

Речь идет об инциденте в школе №1557 (корпус 344а), который произошел 1 февраля. Учитель физики Алексей Черников проводил урок в 8 классе. Даниил К. опоздал на урок, вошел в класс без разрешения. Педагог потребовал выйти и войти снова «как полагается», но встретил отказ ученика. После долгих уговоров, учитель взял ребенка за шиворот, вывел из класса и, вернувшись, продолжил занятие. Подросток же пошел в администрацию школы и пожаловался на якобы избившего его учителя. 

По окончании урока Черникова вызвали к директору. После беседы в администрации учитель молча собрал свои вещи у покинул школу. Этот инцидент и его последствия вызвали бурную реакцию среди учеников и учителей школы №1557. По мнению многих, в течение нескольких месяцев Даниил специально провоцировал конфликт с учителем физики, доводил его, хамил, опаздывал и матерился на уроках. По словам очевидцев, у педагога не выдержали нервы после того, как на предложение учителя выйти из класса подросток ответил: «Я тебе что, сучка какая-то, чтобы твои приказы выполнять?». Оказавшись в коридоре, мальчик якобы сам себе специально расцарапал шею и пошел к директору. Там он заявил, что преподаватель его «душил и избивал». Ему вызвали скорую помощь и заявили о произошедшем в полицию.

Ученики, педагоги и выпускники школы обвиняют администрацию школы в случившемся. По мнению некоторых из них, обратившихся в редакцию портала «Зеленоград24», администрация была обязана давно разобраться с ситуацией, когда конфликт учителя и ученика перерос в открытую вражду. Они создали петицию с требованием вернуть Алексея Черникова, под которой подписались более 2700 человек. Школьники, выпускники и коллеги характеризуют Черникова как честного, отзывчивого и интеллигентного учителя, называют его образцом самообладания и спокойствия, считают, что потеря такого учителя в преддверии ЕГЭ и ОГЭ невосполнима.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети