Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 сентября 2021, 06:32
+7
  СВ  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  72.6613   85.0355
 
 

Передача о скандале вокруг ДЮЦ «Каравелла» на Первом канале

Образование
17.02.2012 15:25 1

В студии программы пытаются разобраться, почему учителей втравливают в политические разборки.

3 февраля 2012 года директор детско-юношеского центра "Каравелла" Елена Травина была вынуждена написать заявление об уходе по собственному желанию. Ее обвинили в незаконной политической агитации среди коллег.

История началась с совещания директоров, на котором объявили, что профсоюз выступил с инициативой поддержать определенную кандидатуру в Президенты России, в связи с чем, педагоги должны пойти на митинг на Поклонную гору. Учителям объяснили, что их отвезут на Поклонную гору на автобусах, что явка – обязательна. От  трудового коллектива, возглавляемого Еленой, на митинг должно было присутствовать 8 человек.

Придя в центр "Каравелла", Елена попросила представителя профкома решить ситуацию корректно – отправить на митинг тех, кто этого действительно хочет. Удалось найти четверых. Педагоги детского центра отнеслись к идее пойти на митинг по-разному. Несколько версий сказанного ею в коллективе дошли до руководства. Как ни странно, Елену, которая не хотела никого на этот митинг посылать, обвинили в том, что она их туда загоняла. Педагога заставили написать заявление по собственному желанию, угрожая уволить по статье. Елена написала и пошла на митинг - на Болотную.

Прийти на митинг оппозиции Елену заставили не политические взгляды, а безвыходность ситуации. Педагога с 20-летним стажем в один день лишилась любимой работы.
 
Не хотите пропускать любимые передачи на НТВ? Тогда заходите по ссылке https://onlinetv.im/ntv.php и наслаждайтесь прямым эфиром даже вдали от дома совершенно бесплатно.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние публикации рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети