Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 15 июля 2024, 04:11
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7427   95.7588
 
 

Медицинский колледж Зеленограда продолжит работу

Образование
08.06.2016 18:07 1
Медицинский колледж Зеленограда. Фото: zelao.ru

Руководитель Департамента здравоохранения Москвы пообещал не закрывать филиал колледжа.

Как сообщила пресс-служба префектуры Зеленограда, волнующий многих горожан вопрос о дальнейшей работе медицинского колледжа подняла депутат Государственной Думы Ирина Белых на встрече с руководителем Департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном. 

Ирина Белых изложила существующие факты, согласно которым, Медицинский колледж №8 в результате политики укрупнения образовательных учреждений был объединен с тремя московскими колледжами по профессиональному принципу и стал называться филиалом №2 Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Медицинский колледж №7», головное предприятие которого находится в Москве. Позже стало понятно, что в этом году разнарядки по набору студентов оказались невысоки и колледж №7 вполне может принять всех студентов нового набора в своих помещениях на территории Москвы. Зеленоградский филиал при этом становится полупустым, так как без набора первокурсников в нем останется только второй, третий и четвертый курсы, которые загрузят только 50% учебного заведения, рассчитанного на 800 мест. В этом случае содержание помещения будет накладно, так как арендная плата, отопление, электроэнергия и водоснабжение будут практически прежними. Учитывая нерентабельность, от убыточного филиала было проще отказаться и закрыть.

Аргументируя свою позицию по сохранению колледжа, Ирина Белых отметила, что до 70% среднего медперсонала городской больницы №3, зеленоградской Станции скорой помощи, а также силовых структур – это выпускники нашего медицинского колледжа. В случае его закрытия молодым людям пришлось бы ездить на учебу в Москву или искать другое поприще, а медицинским учреждениям города – искать персонал в Москве. Ирина Викторовна согласна, что следуя законам рыночной экономики: рентабельность – в первую очередь, а целесообразность – вопрос второй, но при этом, экономические приоритеты не всегда должны быть на первом месте, поэтому нецелесообразно разрушать сложившуюся непрерывную образовательную цепочку: школа – колледж – работа, а вопрос рентабельности можно обсудить и решить отдельно, на местном уровне. 

В свою очередь, руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун согласился, что закрывать филиал колледжа, который не только обеспечивает учебные места, но и формирует кадры, в основном покрывающие потребности округа, нецелесообразно. По завершению встречи он заверил Ирину Белых, что колледж будет сохранен.

Напомним, о прекращении набора абитуриентов в зеленоградский медицинский колледж стало известно в конце марта, что стало неожиданностью, как для работников учреждения, так и для студентов. Инициативная группа организовала сбор подписей с помощью петиции против возможного закрытия медколледжа, которую на данный момент подписало более 8000 человек, а также обратилась в префектуру Зеленограда, где в ответ сообщили, что данный вопрос не входит в компетенцию администрации города. Департамент здравоохранения объяснил прекращение набора студентов в зеленоградский медицинский колледж отсутствием потребности в среднем медперсонале в Зеленограде, а также тем, что только 25% выпускников колледжа идут работать в государственные медицинские учреждения. В конце апреля стало известно, что зеленоградский медицинский колледж продолжит набор студентов на 2016/17 учебный год, но где именно будут обучаться первокурсники, собирались решить по итогам приемной кампании в конце лета. 

Отметим, для того, чтобы подать заявление на обучение в колледже, в Москву ехать не нужно. С 20 июня на базе Зеленоградского филиала ГБПОУ ДЗМ «МК №7» на Каштановой аллее, дом 4 начинает работать приемная комиссия.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Колледж - "шарага". Если хотите реальное образование поступайте в МСК. У нас преподаватели никакие и настоящие знания они дать не могут. А потом удивляемся, почему люди как мухи мрут. Образования нет, организации никакой из-за присоединения к московскому колледжу. Их больше заботит не работа, а документы и отчеты которыми они занимаются в учебное время. "Вы подождите, сейчас у нас совещание или ой подождите, я тут отчетами для нашего главного колледжа занимаюсь и тд." Проучившись 4 года закончив с красным дипломом, громко могу заявить о не компетентности большинства да и почти всех преподавателей. Студенты идут сюда после 9 класса, так как им больше некуда или послала мама. Из своей группы, в медицину собираются идти 5 человек. Остальным этот диплом не нужен. Всех кому это тягомотина с посещением пар и практики не нужна, вытягивают "замечательные" преподаватели за красивые глазки. Таких на курсе было далеко не пару человек. Лучше бы это заведение закрыли, что бы не плодить медиков-убийц

[ ]



Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети