Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 28 января 2022, 14:45
−6
  ЮВ  
6м/с
  86%
-1.1296   -1.8261
  78.9470   88.4680
 
 

С 2014 года планируется масштабная замена светильников

Экономика
05.03.2013 14:22
15-й микрорайон. © Зеленоград24, Озерина Жанна

Энергосберегающие диодные светильники будут стоить дороже, но быстро окупятся.

В скором времени улицы Зеленограда будут освещать новейшие энергосберегающие светодиодные светильники. Об этом сообщили в программе «12 округов» на телеканале «Москва 24». Такие светильники стоят дороже обычных, но эксперимент по их установке в одном из скверов города показал существенную экономию бюджетных средств, идущих на освещение улиц.


По словам Александра Куроедова, начальника сектора рекламы Зеленограда, новые энергосберегающие светодиодные лампы быстро окупятся при их применении: «Например, если мы произведем такую экстраполяцию и посчитаем замену полностью светильников всех по Зеленограду, а их на сегодняшний день насчитывается практически 12 тысяч светильников; если их полностью заменить, то экономия будет порядка миллиона в месяц.»


На данный момент светодиодные источники света используются в освещении фасадов нескольких зданий. Они не только энергосберегающие, а также устойчивы к различным погодным условиям. Речь идет о праздничном оформлении города, которое было монтировано перед новогодними праздниками. Ранее сообщалось, что подсветка фасадов зданий продлится до 8 марта текущего года.


Масштабная замена светового оборудования стартует в 2014 году, которую начнут с дворов и полегающих к ним территорий.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети