Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 22 февраля 2024, 13:48
−3
  ЮВ  
5м/с
  86%
 
  92.4387   99.8968
 
 

В Зеленограде выпустили комплектующие для самолета SSJ-100

Экономика
12.09.2023 21:49
Самолет «Сухой Суперджет 100». Фото с сайта Объединенной авиастроительной корпорации

«Термико» поставило высокоточные платиновые датчики температуры для российского самолета «Сухой Суперджет 100» с импортозамещенными комплектующими.

В конце августа в Комсомольске-на-Амуре опытный «импортозамещенный» образец SSJ-100 совершил первый полет. Одним из участников программы импортозамещения деталей воздушного лайнера стала зеленоградская компания «Термико» – резидент Особой экономической зоны «Технополис "Москва"», в конце прошлого года завершивший строительство своего завода в промзоне Алабушево.

Как сообщили в пресс-службе технополиса, «Термико» поставила авиапроизводителю 740 высокоточных платиновых датчиков температуры в рамках государственного контракта на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), заключенного между министерством промышленности и торговли России и ПАО «Корпорация "Иркут"». «Это универсальная разработка, которую могут использовать для любых типов самолетов, ракет и другой техники в соответствии с заявленными техническими характеристиками. Работу датчиков обеспечивает платиновый термочувствительный измерительный элемент. В компании его делают по собственному техпроцессу, используя исключительно отечественную платиновую проволоку», – цитирует пресс-служба ОЭЗ руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

В сообщении отмечается, что основная сложность разработки и производства подобных средств измерения заключается в необходимости обеспечения одновременно максимальной надежности, высокой точности и стабильности, а также достоверности результатов измерений – и метрологические характеристики пластины зеленоградского предприятия отвечают этим критериям. Диапазон измеряемых разработкой «Термико» температур достигает значений от минус 196 до 500 градусов по Цельсию.

Компания «Термико» была создана в 1992 году бывшими научными сотрудниками отделения температурных и теплофизических измерений менделеевского ВНИИФТРИ и позиционируется как один из ведущих производителей средств измерения температуры – термометров сопротивления и термопар – в московском регионе. Ранее сообщалось, что «Термико» выпускает более 30 видов средств измерения температуры и создала собственную аккредитованную метрологическую службу с необходимым количеством эталонов, помещением и нормативными документами. С 2014 года компания является резидентом ОЭЗ «Технополис "Москва"» (ранее – ОЭЗ «Зеленоград»). В конце прошлого года она завершила строительство двухэтажного административно-производственного здания в промзоне «Алабушево» площадью 2,4 тысячи кв. метров, в котором по плану должны работать около 90 человек.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети